Немцы расплатятся яйцами за долю в АО "Ломанн-Пермь"

Четверг, 23 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера вице-губернатор Михаил Антонов сообщил "Ъ", что администрация области и Lomann Tierzucht GMBH (Германия) договорились о создании совместного предприятия по производству немецкого яйца в Пермской области. Ожидается, что немецкая сторона оплатит свой взнос в уставный капитал АО "Ломанн-Пермь" племенным яйцом, а администрация области – имуществом. В качестве этого имущества рассматривается ФГУП "Племрепродуктор "Верещагинский"".

Ъ Из 13 пермских птицефабрик, входящих в объединение ООО "Пермптицепром", девять занимаются производством яйца, остальные – производством мяса. Племенных кур-несушек для "яичных" птицефабрик поставляет ФГУП "Племрепродуктор "Верещагинский"". Три года назад объединение "Пермптицепром", администрация области и птицеводческая фирма Lomann Tierzucht GMBH (LT, Германия) заключили соглашение о поставках в Прикамье немецкой племенной птицы (кросс "Ломанн"). По данным объединения, за три года сотрудничества пермские птицефабрики приобрели порядка полумиллиона немецких несушек.

Сотрудничество пермских птицефабрик с LT привело к тому, что ООО "Пермптицепром" и немецкая фирма весной этого года начали разрабатывать проект совместного предприятия. Как пояснили "Ъ" в ООО "Пермптицепром", стоимость одного племенного яйца, ввозимого из Германии, сегодня составляет 5 EURO. По мнению пермских птицеводов, производство в Прикамье позволит снизить его стоимость как минимум в два раза.

Вчера замгубернатора Пермской области Михаил Антонов заявил "Ъ", что на прошлой неделе он провел переговоры с LT и стороны договорились об учреждении АО "Ломанн-Пермь". Предполагается, что предприятие будет зарегистрировано в Пермской области. Немецкая сторона оплатит свой взнос в уставный капитал племенным яйцом, обладминистрация – имуществом. Замгубернатора заявил, что размер участия в АО стороны еще не определили. По его словам, сначала LT должна представить свои предложения по величине вносимого в АО имущества (возможно, что немцы предложат последнюю ввезенную на днях в Прикамье, но неоплаченную пермской стороной, партию яйца на сумму 260 тыс. EURO), затем администрация области рассчитает свой взнос.

Не исключено, что в новое АО войдет имущественный комплекс ФГУП "Племрепродуктор "Верещагинский"", который сейчас находится в федеральной собственности. Михаил Антонов сообщил "Ъ", что областная администрация предложила федеральному агентству по сельскому хозяйству передать его в областную собственность. По мнению вице-губернатора, этот проект интересен Lomann Tierzucht GMBH. "Немцы заинтересованы в расширении своего бизнеса на Урал. Мы – самый западный для них регион России, в который они ввозят племенные яйца".

В ООО "Пермптицепром" "Ъ" заявили, что совет директоров объединения принял решение поддержать проект областной администрации и LT. Замгендиректора "Пермптицепрома" Владимир Тунгусков считает, что совместное предприятие сможет производить до 1,5 млн штук племенного яйца в год, что обеспечит потребности пермских птицефабрик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru