Бразилия - Россия. Между странами разгорается конфликт относительно процедуры импорта российской пшеницы

Четверг, 23 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Agencia Brasil, на этой неделе Россию должна посетить делегация министерства сельского хозяйства Бразилии для переговоров относительно импорта российского дурума.
По словам международного советника Департамента по защите посевов и инспекциям Бразилии (Brazilian Plant Defence and Inspection Department) Гилсона Консензы (Gilson Consenza), причиной визита стал отказ российских властей провести две процедуры по обеззараживанию пшеницы, как того требовала бразильская сторона.
Бразильские власти считают, что применение средств для насекомых (инсектицидов) при отгрузке российской пшеницы следует сделать обязательной процедурой, так как в России зафиксировано распространения вредоносного для пшеницы клеща Acarus. Правительство России отказалось выполнять запрос бразильской стороны, так как такая практика будет отличаться от технических требований для импорта американской пшеницы. Дело в том, что клещ Acarus появился и в США, но Бразилия не требует от американской стороны проводить обеззараживание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru