В 2004/05 МГ прогнозируется рост ценового разрыва между фуражной и продовольственной пшеницей

Четверг, 23 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на то, что прогноз мирового производства пшеницы в 2004/05 МГ по сравнению с прошлым неурожайным сезоном существенно повышен, объемы производства высококачественной пшеницы в мире вырастут не столь значительно, как фуражной. В 2003/04 МГ, который характеризовался засушливыми погодными условиями, объемы производства пшеницы, конечно, были невелики, зато собранное зерно было преимущественно высокого качества (особенно в Европе). В нынешнем сезоне все как раз наоборот - превалирует влажная погода, объемы производства существенно увеличились, однако общее качество зерна не только ниже прошлого сезона, но ниже средних показателей за последние 4 года.
Можно сказать, что 2004/05 МГ - сезон раздолья производителей кормов и самый подходящий сезон для роста секторов животноводства и птицеводства (предложение фуражных зерновых культур значительно, что диктует чрезвычайно привлекательные цены). С другой стороны, мировой спрос на мукомольную пшеницу в 2004/05 МГ не сократился, а вырос, и объемы ее предложения пока не радуют.
Самую высококачественную мукомольную пшеницу с высоким содержанием протеина выращивает Канада. В текущем году данная страна столкнулась с ухудшением погодных условий (ранние холода, повышенная влажность) - это может привести к тому, что четверть урожая пшеницы окажется фуражного качества (обычно фуражная пшеница в Канаде не превышает 10% в валовом сборе). Также под вопросом находится урожай пшеницы в Австралии (постоянные засухи, саранча). И в Европе отмечается ухудшение качества пшеницы (Британия, частично Германия). Страны СНГ также не могут похвастаться избытком мукомольной пшеницы.
Подобная ситуация уже приводит к росту цен на высококачественную мукомольную пшеницу (при том, что цены на фуражную пшеницу снижаются). К зиме, когда мукомолы переработают наличные в каждой стране мукомольные ресурсы, эта тенденция усилится, и ценовой разрыв между продовольственной и фуражной пшеницей может достичь небывалых величин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru