"Информком" начал производить оборудование Tetra

Пятница, 5 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбургская компания "Информком", входящая в группу компаний "Форатек", начала опытное производство программно-аппаратного комплекса для сетей профессиональной радиосвязи стандарта Tetra.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве представитель компании Василий Шумаков, в комплект выпускаемого оборудования, разработанного совместно с голландской RoHill Engineering, входит коммутатор, базовая станция, блок расширения, а также контролер базовых станций.

По словам В.Шумакова, в настоящее время это оборудование установлено в опытной зоне Свердловской железной дороги, где развернута экспериментальная сеть профессиональной транкинговой радиосвязи стандарта Tetra. Это оборудование находится в тестовой эксплуатации.

Компания осуществляет сертификацию этого оборудования в Минсвязи и планирует в начале будущего года получить соответствующий международный сертификат. Производимое оборудование предполагается поставлять ОАО "РЖД" в рамках инициированного Минсвязи проекта Tetra-Rus. Проект предполагает создание на базе телекоммуникационной сети российских железных дорог единой общероссийской сети транкинговой радиосвязи стандарта Tetra.

Предполагается, что эта сеть будет состоять из 2,5 тыс. базовых станций. Емкость сети рассчитана на 350 тыс. пользователей. В дальнейшем к этой сети предполагается подключить сеть профессиональной связи энергетиков, газовиков, нефтяников, МЧС и других заинтересованных ведомств. Группа компаний "Форатек" (Екатеринбург) объединяет компании, занятые производством телекоммуникационного оборудования, программированием и системной интеграцией в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Входящая в группу "Форатек" компания "Информком" имеет собственные производственные мощности в Екатеринбурге и в Санкт-Петербурге.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 816
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru