Питер Дитенбергер возмущен иском Георгия Трефилова

Пятница, 20 июня 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стала известна реакция партнера Billa Russia Питера Дитенбергера на исковое заявление, поданное против него главой холдинга "Марта" Георгием Трефиловым. Глава "Марты" утверждает, что Питер Дитенбергер присвоил 1,6 млн долл., предназначенных Marta Holding. В свою очередь г-н Дитенбергер предъявляет документы, отвергая все обвинения и называя претензии безосновательными.

На этой неделе РБК daily стало известно, что глава холдинга "Марта" Георгий Трефилов подал заявление в прокуратуру Вены, обвинив управляющего директора Marta Holding GmbH Питера Дитенбергера в том, что последний присвоил себе 1,6 млн долл. Как поясняет г-н Трефилов, деньги причитались холдингу в качестве платы за консультационные услуги, которые были оказаны лондонской компании "Аполло Риал Истейт Эдвайзорс" и кипрской "Сэндич Лтд". По заверениям стороны-обвинителя, деньги, вместо того чтобы прийти на счета "Марты", попали на личный счет г-на Дитенбергера.

"Я, как генеральный директор Marta Holding GmbH, не понимаю, зачем Георгию Трефилову делать такие заявления, — рассказывает РБК daily г-н Дитенбергер. — Средства были перечислены на счет компании "Крилистер", 50% которой владеет сам господин Трефилов, еще 50% принадлежат генеральному директору РТМ Эдуарду Вырыпаеву". По словам г-на Дитенбергера, никакого отношения к компании "Крилистер" он не имеет, и обвинения в присвоении им средств безосновательны. В подтверждение он предъявляет платежные документы и договор (имеются в распоряжении РБК), согласно которым сумма была переведена со счетов Marta Holding GmbH в апреле 2008 года на компанию "Крилистер".

Также г-н Дитенбергер опроверг информацию о том, что его отстранили от должности управляющего директора Marta Holding GmbH. "Собрание акционеров не может проходить без акционеров. А единственным акционером компании являюсь я, и я не освобождал сам себя от должности генерального директора", — пояснил он РБК daily.

Напомним, г-н Дитенбергер получил акции Marta Holding GmbH по так называемому фидуциарному соглашению. По австрийскому законодательству такое соглашение может заключаться как при покупке акций, на чем настаивает г-н Дитенбергер, так и при передаче долей в управление, что утверждает г-н Трефилов. В доказательство г-н Дитенбергер переслал в редакцию РБК daily выписку из торгового реестра Marta Holding GmbH, датированную 18.06.08, согласно которой единственным держателем акций является г-н Дитенбергер.

Глава "Марты" не впервые делает подобные заявления. На протяжении нескольких месяцев г-н Трефилов пытается убедить общественность в том, что у него отобрали акции девелоперской компании РТМ. Представители Pilot (акционер компании РТМ) считают нападки со стороны г-на Трефилова необоснованными, подтверждая слова договорами купли-продажи акций и письмами, согласно которым все расчеты по сделке были проведены в полном объеме. Со стороны г-на Трефилова никаких документов представлено не было.

Питер Дитенбергер не исключает, что многочисленные заявления владельца холдинга "Марта" связаны с нестабильным финансовым положением компании. "Вокруг "Марты" сложился очень негативный фон, который ко всему прочему усугубляется многочисленными бездоказательными заявлениями г-на Трефилова", — отмечает он. Компании с трудом удалось расплатиться по облигационным долгам в мае, а в августе "Марте" предстоит выплата по оферте третьего облигационного займа на 2 млрд руб. А в ноябре — вернуть еще около 100 млн долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2919
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru