"Новатэк" построит нефтехимический комплекс в Новокуйбышевске

Среда, 22 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Новатэк" провела во Франкфурте переговоры с представителями Commerzbank AG, банка AKA, экспортно-кредитного агентства Hermes и компании Linde AG. В переговорах приняли участие представители Внешторгбанка, являющегося финансовым консультантом компании.
Как сообщает пресс-служба компании, участники переговоров обсудили условия финансирования строительства нефтехимического комплекса, ориентировочная стоимость которого оценивается в 1 млрд. евро. Получено предварительное согласие консорциума банков о финансировании 80% необходимых средств под гарантии агентства Hermes. Период погашения кредита 10 лет после пуска нефтехимического комплекса. Строительство завода планируется завершить за 4 года. Более 15% от необходимого объема финансирования предоставят российские участники проекта.
Проект создания нефтехимического комплекса в Новокуйбышевске предусматривает создание современного производства по выпуску высококачественной продукции мирового уровня. Появление проекта обусловлено желанием компании "Новатэк" перейти от поставок углеводородного сырья к его переработке, а также сложившейся благоприятной ситуацией в российской нефтехимической отрасли для развития собственного производства.
Проект рассчитан на выпуск до 400 тыс. тонн в год полиэтиленов, в том числе для производства труб для горячего водоснабжения, нефтепроводов, сверхтонких пленок для упаковки пищевых продуктов; до 200 тыс. тонн в год полипропиленов, в том числе ударопрочных, используемых для создания новейших конструкционных материалов, а также для производства специальных волокон, текстильных нитей, нетканых материалов; бензола, толуола, а также других продуктов нефтехимии до 200 тыс. тонн в год, передает REGIONS.RU .

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 799
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru