"Космическая связь" поработает. Над казахским спутником

Среда, 22 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) и компания Syrus Systems заключили контракт на разработку, создание и ввод в эксплуатацию системы мониторинга связи бортовых ретрансляторов казахского спутника KAZSAT для наземного комплекса управления (НКУ) Республиканского центра космической связи Акколь (Казахстан). Работы будут проводиться в рамках реализации совместной российско-казахской программы по созданию и выводу на геостационарную орбиту в 2005 г. спутника связи и вещания KAZSAT.

ГП КС – российский национальный оператор спутниковой связи. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи, является акционером компаний Intelsat, Eutelsat и основным партнером международной организации космической связи "Интерспутник". Доля услуг ГП КС на внутреннем рынке спутниковых телекоммуникаций составляет около 80%. ГП КС обладает самой крупной в России группировкой из 14 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14° з.д. до 145° в.д., и работающих в С-, Ku-, расширенном Ku- и L- диапазонах.

ГП КС предоставляет в аренду емкости спутникового сегмента и информационные потоки на космических аппаратах серий "Горизонт", "Экспресс-А", "Экспресс-АМ", "Экран-М", "Бонум-1", Eutelsat W4, а также технические средства земных станций и наземную высокоскоростную волоконно-оптическую сеть для распространения федеральных и коммерческих телерадиопрограмм, организации спутниковых телефонных каналов связи, передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи. Предприятие осуществляет создание региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных сетей для предоставления широкого спектра современных телекоммуникационных услуг на базе единого технического решения (VSAT), предоставление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи Intelsat и Eutelsat, управление и мониторинг спутников "Экспресс-А", "Экспресс-АМ", "Бонум-1", Eutelsat, LMI, Intelsat.

Российский системный интегратор Syrus Systems специализируется в области спутниковых систем связи и цифрового телерадиовещания, контрольно-измерительного оборудования, систем мониторинга телекоммуникационных сетей. Обладает значительным опытом в создании систем мониторинга спутниковых орбитальных группировок, а также в создании систем контроля и управления системами спутниковой связи и осуществляет полномасштабные проекты по внедрению таких систем в интересах крупных российских операторов спутниковой связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 382
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru