УТЗ участвует в тендере на поставку оборудования в Австралию

Среда, 22 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уральский турбинный завод имеет хорошие шансы победить в тендере на поставку оборудования в Австралию. Об этом заявил директор австралийского подразделения компании "ALSTOM Power" по развитию Мик Хэйл, который вместе со своими коллегами – ведущим инженером по сервису Брайаном Боурком и ведущим специалистом по паровым турбинам Питером Мэддоком побывал на днях в Екатеринбурге и познакомился с возможностями завода и характеристиками выпускаемого им оборудования. Географическое положение города Вулонгонг, который находится на живописном морском побережье в 100 км от Сиднея, определяет дополнительные требования к действующему в нем металлургическому заводу – в частности, по выбросам газов в окружающую среду. Для того, чтобы сократить эти выбросы, заводу понадобилось эффективное оборудование – газовая бескомпрессорная утилизационная турбина (ГУБТ). Предназначенная для производства электричества за счет избыточного давления доменного газа, такая турбина практически без расхода топлива позволяет возвратить до 40 процентов энергии, затрачиваемой на доменное дутье. Две ГУБТ, произведенных на Урале, ранее успешно эксплуатировались в Японии на предприятии "GFE Steel" (ранее "Kawasaki Steel"), где также побывала австралийская делегация. Затем их заменили японскими, однако при практически равных технических характеристиках турбины УТЗ, по словам специалистов из Австралии, значительно выигрывают в цене. Другим преимуществом является возможность комплектной поставки за счет сотрудничества с компанией "Турбомотор-энерджи", партнером которой является "ALSTOM Power". В комплект поставки войдет и генератор, выпускаемый ОАО "Привод" (г.Лысьва), с руководством которого гости также провели необходимые переговоры.

Справка. ЗАО "Уральский турбинный завод" — новое имя турбинного производства ОАО "Турбомоторный завод" — входит в состав Группы компаний "РЕНОВА". Уральский турбинный завод — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru