"Северсталь" нашла способ управлять запасами

Среда, 22 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. В ОАО "Северсталь" завершился пилотный этап реализации проекта "Создание единой системы управления запасами металлургической компании".

Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе компании, первый этап проекта, нацеленного на оптимизацию складских запасов и снижение издержек, реализован в основных подразделениях комбината. На базе доменного, коксохимического и агломерационного производств созданы единые цеховые склады — филиалы центральных складов предприятия, где, по заявкам цехов, будут формироваться "наборы" товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в соответствии с текущими и перспективными нуждами подразделений. Кроме того, данные производства вовлечены в работу единой автоматизированной системы "Учет и движение складских запасов", которая в перспективе охватит все цеха комбината.

Реформирование многоуровневой системы хранения запасов, существующей в ОАО "Северсталь" до настоящего момента, позволит ликвидировать излишки складских запасов, вызванные дублированием позиций на центральных складах комбината и складах цехов, усилить контроль над запасами. В конечном итоге это даст возможность поддерживать уровень запасов в соответствии с нормируемыми компанией показателями и среднемесячным уровнем расхода ТМЦ на производство.

Формированию эффективной складской логистики будет способствовать и внедрение АИС "Учет и движение складских запасов", которая является важным звеном разрабатываемой на предприятии автоматизированной интегрированной системы "Закупки". Она позволит коммерческой дирекции формировать заказ на закупку ТМЦ в четком соответствии с потребностями производства, осуществлять контроль над их движением.

С целью снижения документооборота, в будущем компания планирует внедрить электронную заявку на закупку ТМЦ. В октябре в систему по управлению запасами будут вовлечены электросталеплавильный, мартеновский, обжимной цех и конверторное производство. Полностью завершить реализацию проекта планируется к началу 2005 года.

Параллельно с созданием единой системы управления запасами, коммерческая дирекция ОАО "Северсталь" ведет работу по оптимизации процесса реализации прочей продукции (продукции цехов шлакопереработки, благоустройства и озеленения, лесопиления, услуг управлений механизации и автоматизации и других подразделений комбината). В перспективе планируется создание автоматизированной системы управления продажами прочей продукции, что позволит обеспечить прозрачность и оперативность процесса реализации.

Череповецкий металлургический комбинат (ОАО "Северсталь") — крупный российский производитель стали и металлопродукции, который является головным предприятием холдинга "Северсталь-групп". Основные акционеры — глава холдинга Алексей Мордашов, топ-менеджеры и трудовой коллектив предприятия. По итогам 2003 года чистая прибыль ОАО "Северсталь" на 96% превысила показатели 2002 года и составила 18,8 млрд. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru