Британский водочный магнат импортировал Калашникова

Вторник, 21 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Английский предприниматель Джон Флори привез в Лондон конструктора легендарного АК-47 Михаила Калашникова. Таким образом, сделан еще один шаг на пути к реалищации давней идеи о выпуске водки, носящей имя оружейника.

После приезда Калашникова в "Таймс" появилась небольшая фотография пожилого человека в форме генерала российской армии: в руках он держит характерную нарядную бутылку, на которой читается надпись "Калашников".

Флори еще два года назад задумал использовать имя "Калашников" в качестве торговой марки для продвижения продукта. Тогда он работал на компанию, выпускавшую целый ряд изделий, связанных с Россией. Два года он потратил на то, чтобы разыскать Калашникова. Прославленному инженеру сейчас 84, и он ведет тихую, спокойную жизнь на свою генеральскую пенсию. К этому времени большая компания потеряла интерес к идее "именной" водки, но Флори по-прежнему убежден в огромном потенциале этой фамилии в роли торговой марки.

Почетным председателем компании-производителя стал сам генерал. А водка делается из российского зерна на ладожской воде с четырьмя добавками и импортируется в Англию "военной" крепостью в 41 градус.

Несмотря на суперроссийский имидж продукта, пишет "Таймс", бутылки изготавливаются в Германии, пробки завозятся из Италии, этикетки из Шотландии, а окончательная "сборка" происходит на заводе в английском графстве Эссекс. По данным газеты, марка "Калашников" сама себя продает: еще в 2002 году, после первого выпуска акций на рынок, стоимость ликероводочного завода составила более 2 млрд. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru