Убытки от урагана "Айван" могут вынудить перестраховщиков повысить ставки

Вторник, 21 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владельцы собственности на северном побережье Мексиканского залива пытаются подсчитать собственные убытки от урагана "Айван", в то время как специалисты по моделированию катастроф подсчитывают убытки страховых компаний.

Между тем есть основания полагать, что сумма убытков будет достаточно высокой, для того чтобы вызвать повышение ставок на перестрахование имущества или, по крайней мере, приостановить их снижение.

По оценкам специалистов фирмы по моделированию катастроф EQECAT Inc., страховым компаниям придется выплатить от 4 млдр долл до 10 млдр долл по страховым требованиям в результате ущерба от урагана "Айван". Сильнее всего пострадали от урагана территории от Мобайл, штат Алабама до Пенсакола, штат Флорида. Урагана "Айван" обрушился в прошлый четверг на северное побережье Мексиканского залива и унес жизни, по крайней мере, 33 человек, продвигаясь далее на север.

По подсчетам компании Risk Management Solutions Inc., ущерб застрахованному имуществу от урагана составляет от 2 млдр долл до 7 млдр долл. В то время как бостонская корпорация AIR Worldwide Corp. оценивает ущерб в диапазоне от 3 млдр долл до 6 млдр долл.

Высокие убытки от этого урагана, третьего по счету за последние несколько недель, вынудят компании, занимающиеся перестрахованием имущества повысить ставки во время продления полисов в конце этого года, считают специалисты в страховании. Хотя никто из них и не ждет радикальных изменений.

Пока страховые и перестраховочные компании рассматривают страховые требования по ущербу от урагана "Айван", США с юга угрожает новый тропический шторм "Жанна".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru