Чтобы выжить. Производители модернизируют SDH-оборудование

Вторник, 21 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies выпустил новую линейку SDH-оборудования - Optix OSN. По мнению производителя, новинка позволит остановить всеобщее увлечение операторами протоколом IP, так как Optix OSN содержит в себе и этот протокол.

"Протокол IP набирает обороты. Чтобы выжить в такой ситуации, производители должны модернизировать SDH-оборудование, которое по сути является альтернативой IP", - сказал на прошедшей в пятницу 17 сентября 2004 г. пресс-конференции Сергей Кубышев, заместитель департамента оптической передачи данных регионального отделения Huawei.

Оборудование Optix OSN поддерживает несколько протоколов, таких как Fraim Relay, ATM, IP и др. Huawei начал предлагать новинку на мировом рынке в начале 2004 г. Сегодня на Optix OSN работают операторы уже более чем в 20 странах, в том числе Германии, Испании, Франции организовано 500 узлов. Оборудование Optix OSN применяется бразильским оператором Тelemar и китайским оператором China Telecom. По словам Сергея Кубышева, сейчас Huawei ведет переговоры с ведущими российскими альтернативными операторами о продаже нового оборудования.

Серия Optix OSN поддерживает функцию MSTP, обеспечивающую мультисервисность трафика, например, поддержку протоколов IP и АТМ, а также функцию АSON, которая отвечает за оптимизацию SDH-сети и позволяет упростить управление трафиком. "Оборудование Optix OSN намного более функционально, чем IP-оборудование, но при этом дешевле него, хотя и не на порядки", - добавил Сергей Кубышев.

"Два основных качества Optix OSN – мультисервисность и интеллектуальность. Так как оборудование производится в рамках стандартов, то обеспечивается полная совместимость с другими производителями", - отметил Игорь Агашичев, менеджер департамента оптической передачи данных регионального отделения Huawei.

В Huawei уверены, что оборудование будет востребовано. "Ежегодно в России Huawei продает в два раза больше оптического оборудования, чем в предыдущем году. Новинка может улучшить эти показатели", - говорит Игорь Агашичев.

В Cisco сообщили, что не знакомы с оборудованием Optix OSN от Huawei, но уверили, что линейка Cisco содержит подобные технологические решения.

Представитель одного из российских альтернативных операторов, отвечающий за тестирование оборудования различных производителей, сообщил репортеру ComNews.ru: "IP-оборудование в большей степени скопировано у Cisco, но у Huawei оно все-таки в полтора раза менее функционально. Кроме того, для некоторых моделей цены не отличаются от Cisco, а иногда даже выше. Что касается новой линейки - Optix OSN, то любые радужные обещания необходимо подвергать проверке. Например, мультиплексеры, работающие и на SDH-протоколе и на IP, обычно ограничены для IP по объему трафика. Смешивать оборудование разных уровней зачастую опасно".

Менеджер по рекламе и связям с общественностью российского представительства компании Alcatel Тина Бутхузи сказала: "В портфеле компании Alcatel имеется полный пакет решений, позволяющих операторам мобильных и фиксированный сетей связи создавать интеллектуальную транспортную среду, являющуюся транспортной основой сети NGN. Решения Alcatel позволяют передавать не только голосовой, но и
мультисервисный IP/MPLS трафик, что в свою очередь позволяет операторам предоставлять услуги голоса, данных и видео. Сегодня в России действуют более 100 оптических сетей, построенных на оборудовании Alcatel".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru