"ЮКОС" продолжает железнодорожные поставки нефти в Китай в прежних объемах

Вторник, 21 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Ведомости", ОАО "НК "ЮКОС" продолжает железнодорожные поставки нефти в Китай в прежних объемах. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) получило от нефтяной компании авансовую оплату этих перевозок до конца сентября текущего года. Об этом сегодня сообщил президент РЖД Геннадий Фадеев.

По его словам, РЖД не получало от "ЮКОСа" никаких уведомлений о прекращении перевозки нефти. Г. Фадеев подчеркнул, что объем перевозок нефти "ЮКОСа" даже превышает ранее согласованные. Планировалось, что в этом году будет поставлено 5,5 млн. т нефти. В настоящий момент РЖД прогнозирует, что этот объем составит 6,5 млн. т.

Глава РЖД также отметил, что сейчас нет никаких проблем с оплатой "ЮКОСом" железнодорожных перевозок в Китай, напомнив, что ранее РЖД и "ЮКОС" достигли договоренности о том, что при возникновении проблем с платежами, оплату перевозок возьмет на себя китайская сторона. Г. Фадеев подчеркнул, что возить нефть "ЮКОСа" в кредит РЖД не будет ни при каких условиях.

"ЮКОС" в своем сегодняшнем заявлении подтвердил, что пока поставки нефти для китайской нефтегазовой корпорации CNPC в объеме 1 млн. т продолжаются. Остановить отгрузку компания намерена с 28 сентября. "Эта приостановка вызвана невозможностью продолжать предэкспортное финансирование поставок нефти в адрес CNPC", - говорится в сообщении НК.

Объемы добычи "ЮКОС" снижать не намерен - объемы китайского экспорта будут перенаправлены на другие рынки сбыта. Кроме того, как подчеркивается в заявлении, "компания надеется в возможно короткие сроки возобновить экспорт нефти в адрес CNPC".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru