Владимир Бойко считает, что такого роста цен, как в этом году, не было лет пятнадцать.

Понедельник, 20 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

- Роста цен, который мы наблюдаем сейчас, не было в Украине уже лет пятнадцать, — заявил на состоявшейся в конце текущей недели пресс-конференции председатель правления ОАО "ММК имени Ильича" Владимир Бойко. По его словам, цены на руду, кокс, ферросплавы только за девять последних месяцев выросли в три раза. Цены на металл выросли в два раза, на изделия из металла — в полтора-два, а на ряде предприятий — в три раза. При этом, как отмечает Бойко, рост цен продолжается, в частности, повышается стоимость руды и концентратов.

Повышение цен на базовые виды продукции тянет за собой все остальное, при этом, как отмечает Бойко, пенсии и заработная плата рабочих и служащих на большинстве украинских предприятий не растут столь же быстрыми темпами. — Когда нам говорят о том, что мы стали жить хорошо, я говорю, что мы живем плохо, считает руководитель меткомбината. Сегодня, по его словам, значительные средства увозятся за рубеж, укрываются от от налогообложения. В стране отсутствует нормальная конкуренция из-за чего государство несет колоссальные потери.

- Цены поднимаются зачастую лишь по прихоти новых хозяев приватизированных предприятий, никаких объективных предпосылок для их роста нет. Все делается через посредников, Торговый дом "Криворожсталь", Торговый дом "Запорожсталь". Я понимаю, что должна быть торговая надбавка, но почему не фиксировать ее на уровне 10-20%, а не так как это происходит у нас — кто сколько задумает, тот столько и поставит. Уже пять месяцев Николай Янович (Азаров – ред.) обещает мне выпустить такое постановление Кабинета министров, но его до сих пор нет. Это все вопросы правительства, а не Верховного Совета, — говорит Владимир Бойко. По его мнению, с учетом благоприятных факторов на международных рынках металла, росте цен на металлопродукцию, при условии нормальной работы правительства, предприятия Украины могли бы колоссально увеличить производственную нагрузку, однако, этого не происходит.

- Где-нибудь в США или Германии никто не может ввезти или вывезти сырье или металл без согласования с правительством. У нас же за рубеж, к примеру, вывезено в этом году 12 млн. тонн концентрата, в то время как наше предприятие вынуждено закупать и везти его из России. В какой еще стране такое возможно? У нас никто ничем не руководит и ничего не делает, все занимаются лишь политиканством, — заключает руководитель металлургического гиганта и народный депутат Владимир Бойко.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru