В. Пугач: "До недавнего времени процедура банкротства проводилась зачастую в интересах отдельных финансовых групп"

Понедельник, 20 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По инициативе аппарата главного федерального инспектора по Кировской области, управления Министерства по налогам и сборам и службы судебных приставов Кировской области состоялось совещание по вопросам организации более эффективного взаимодействия федеральных органов власти по защите и обеспечению интересов государства в делах о банкротстве и процедурах банкротства.
По словам ГФИ Валентина Пугача, "в области сложилась порочная практика, когда при проведении тех или иных процедур банкротства отдельные арбитражные управляющие считают себя самостоятельными участниками этого процесса и, соответственно, принимают решения исходя из собственных или чьих-то интересов, но, не руководствуясь действующим законодательством и экономической целесообразностью.
Отсюда возникает целый ряд проблем, начиная от невыплаты зарплаты, текущих налоговых платежей, заканчивая неисполнением финансовых обязательств перед кредиторами (в т.ч. государством). До недавнего времени процедура финансового оздоровления проводилась или не проводилась зачастую в интересах отдельных финансовых групп, оценка, продажа и аренда имущества осуществилась в угоду кому угодно, но только не в интересах государства. В результате, процедура банкротства стала не средством оздоровления хозяйствующих субъектов области, но доходным бизнесом для отдельных людей и удобным способом передела собственности. И если раньше у нас не было единого мнения о том, как можно справиться с этой ситуацией, то сегодня, общими усилиями мы к нему пришли".
По словам Пугача, между всеми участниками процесса будет заключен ряд соглашений и регламентов, где четко будут прописаны условия взаимодействия федеральных органов власти со структурами, осуществляющими процесс банкротства предприятий. Главной целью является принцип открытости и прозрачности в деятельности арбитражных управляющих, защиты интересов кредиторов, крупнейшим из которых является государство и бюджет.
Уже в ближайшее время будет создан информационный Интернет-ресурс, где заблаговременно будет размещаться информация по продаваемому или сдаваемому в аренду имуществу.
Как сказал руководитель управления МНС Владимир Бакин, "у нас нет информации об организациях, находящихся в предбанкротном состоянии. До сих пор мы начинали принимать меры только после введения процедур. Квартальный мониторинг финансового состояния Кировских предприятий позволит нам своевременно реагировать и проводить до процедурную проверку предприятий. Неоценимую помощь в этом нам могли бы оказывать работники организаций, главы районных администраций, своевременно информируя налоговую службу о том, что на предприятий наблюдается снижение платежей, не выплачивается зарплата, исчезают основные фонды. Это достаточный повод, чтобы мы взяли данное предприятие на контроль".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru