Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Объединились. Разработчики ПО

Объединились. Разработчики ПО

Понедельник, 20 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Две ассоциации разработчиков программного обеспечения - петербургская "Форт-Росс" и московская и "РУССОФТ" объединились. На объединительной конференции, состоявшейся в середине сентября, была принята новая версия Устава и определено название. Объединение получило название "Некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения "РУССОФТ".

Членами Партнерства стали 73 компании из различных регионов России, Украины и Белоруссии. Одновременно было объявлено о создании компании ООО "Форт-Росс", которая займется коммерческой составляющей деятельности "РУССОФТА". Генеральным директором компании стала Вера Семенова, бывший исполнительный директор консорциума "Форт-Росс".

Президентом "РУССОФТА" избран Валентин Макаров. Помимо него, в правление ассоциации были выбраны 10 человек: Александр Андреев (SoftJoys, Петербург), Валерий Булатов (Artezio, Москва), Александр Егоров ("Рексофт", Петербург), Владимир Ландо ("Криста", Рыбинск), Дмитрий Лощинин (Luxoft, Москва), Николай Пунтиков (Star Software, Петербург), Вера Семенова ("Форт-Росс", Петербург), Алексей Сухарев (Auriga, Москва), Андрей Терехов ("Ланит-Терком", Петербург), Михаил Шестаков (компания V-Real, Петербург). Председателем правления избран Андрей Терехов.

Основная цель деятельности Партнерства - развитие отрасли разработки программного обеспечения в России. В первую очередь "РУССОФТ" будет способствовать развитию экспорта продуктов и услуг в области разработки ПО.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, выступая в 15 сентября на третьем Байкальском экономическом форуме заявил, что объем производства информационных технологий может стать сопоставимым с нефтедобычей (см. новость ComNews.ru от 16 сентября 2004 г.). По его словам, в первую очередь речь идет о российском рынке программного обеспечения. Сегодня этот рынок оценивается в $4,5-5 млрд. Экспорт программного обеспечения пока составляет только $500 млн. В 2005 году экспорт планируется довести до $1 млрд, а в 2006 году - до $2 млрд. "Это посильная задача, если посмотреть на динамику развития этого сектора в последние годы", - считает министр.

Представитель ассоциации Галина Кузнецова сообщила, что основные задачи, стоящие перед Партнерством, затрагивают прежде всего маркетинговую политику на внутреннем и внешнем рынке, работу с госорганами и содействие в развитии компаниям-членам ассоциации.

Галина Кузнецова также отметила, что работа Партнерства на внешнем рынке направлена прежде всего на создание благоприятного имиджа России и компаний-членов ассоциации как лидеров в области разработки программного обеспечения. Партнерство намерено проводить единую политику зарубежного маркетинга и PR, выступая координатором общей компании по продвижению продуктов и услуг членов Партнерства как в России, так и за границей. "РУССОФТ" как крупнейшая в России ассоциация такого рода становится единым представителем интересов отечественной софтверной индустрии перед мировым ИТ сообществом. В рамках выполнения этой задачи ассоциация также будет представлять интересы своих членов в российских и международных организациях.

Партнерство намерено взаимодействовать с органами власти всех уровней с целью защиты и продвижения интересов отрасли разработки ПО в России и за рубежом, включая правовую и патентную защиту прав своих членов. Ассоциация намерена участвовать в реализации программ развития информационной инфраструктуры в Российской Федерации, а также оказывать госорганам помощь по экспертизе проектов в области ИТ.

Еще одна ключевая задача в работе Партнерства - приведение бизнес процессов и деятельности российских компаний разработчиков ПО в соответствие с общепринятыми мировыми стандартами и практиками. Это подразумевает, прежде всего, внедрение современных стандартов управления проектами и обеспечения гарантий качества предоставляемых членами Партнерства услуг. Для выполнения этой задачи "РУССОФТ" предполагает оказывать своим членам содействие в формировании и проведении общей технической политики, а также в подготовке и переподготовке кадров в сфере ИТ, в том числе специалистов по маркетингу и продажам.

Владимир Ландо отметил, что ассоциация намерена активно расширяться, через 2-3 года ее членами станут не менее 300 компаний.
В ближайших планах ассоциации - создание нового сайта (спонсором выступит компания Hewlett-Packard, намеревающаяся вскоре вступить в ассоциацию), организация PR-деятельности, работа с иностранными аналитическими агентствами, формирование основных статей бюджета, создание сети специализированных ИТ-парков. Ассоциация также планирует принять участие в совместном заседании рабочей межправительственной комиссии России и Германии по вопросам технического сотрудничества.

Штаб-квартира НП "РУССОФТ" будет находиться в Петербурге, представительство - в Москве.

Досье ComNews.ru

Некоммерческое Партнерство "Форт-Росс" было образовано в Петербурге в 1999 г. как консорциум из десяти компаний-участников. Президентом был избран Валентин Макаров.

Ассоциация "РУССОФТ" появилась в конце 2001 г. Изначальное название - "Ассоциация разработчиков программного обеспечения" (АРПО); название "РУССОФТ" ассоциация приобрела в 2002 г.

В июне 2004 г. на международной конференции Russian Outsourcing and Software Summit (ROSS), проводимой "Форт-Россом", было объявлено об объединении двух ассоциаций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Планшету Microsoft Surface Pro 5 приписывают улучшенную автономность и доработанное перо Surface Pen |
18: 01
Основные ошибки проектов на Kickstarter: советы Николая Белоусова на примере «кольца безопасности» Nimb |
17: 21
Временно бесплатные: 5 занимательных программ и игр |
16: 41
Лучший дизайн книг 2016 года — Список Fast Company |
16: 41
Дюжину агентов ФБР госпитализировали из-за «Кедра» |
16: 41
Аудиостатья: цианистый калий и почему его так боятся |
16: 21
Многие приложения в Google Play сорят персональными данными |
16: 21
Британские полицейские научились взламывать любой iPhone |
15: 21
Новое изображение смартфона Zuk Edge появилось накануне анонса |
15: 21
Для смартфонов Samsung Galaxy A5 (2016) выпущено обновление прошивки, устраняющее неназванную уязвимость |
15: 01
Названа причина взрывов аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 |
15: 01
Роботизированная ложка: для тех, у кого трясутся руки |
15: 01
Пенопласт в шредере вызывает мурашки |
15: 01
Блокировку iOS Activation Lock можно взломать, введя слишком длинное имя пользователя и пароль для Wi-Fi |
15: 01
Регистратор Reg.ru приобрёл старейшего российского хостинг-провайдера Agava |
14: 41
Яндекс запустил платный бизнес-поисковик Экстракт |
14: 01
Смартфону OnePlus 5 приписывают керамический корпус |
13: 41
Названы лауреаты самой крупной научной премии мира: ученые получили $25 млн |
13: 41
ФАС оштрафовала «Тинькофф страхование» на 200 тысяч рублей за нарушение правил SMS-рассылки |
13: 21
Gionee тоже хочет отдельный бренд на рынке смартфонов |
13: 21
Полистал книгу «Keep it Simple». Рассказываю про секретные разработки Apple |
13: 01
Virgin Galactic успешно провела испытания нового корабля SpaceShipTwo |
12: 41
«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей |
12: 41
Panasonic хочет купить производителя автомобильной светотехники ZKW, оцениваемого в 1 млрд долларов |
12: 41
Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy |
12: 21
Смартфон Meizu M5 Note отдаст в дизайне дань почтения Meizu M1 Note |
12: 21
На выпуск умной маски для сна Nuvi собрано в почти в 17 раз больше средств, чем намечалось |
12: 21
Lenovo обещает выпускать минимум по 12 модулей для смартфонов Moto Z в год |
12: 01
Intel и Amazon вместе будут продвигать голосовой помощник Alexa |
12: 01
Контактные линзы для владельцев очков Spectacles доступны по цене от $99 |
12: 01
Случился официальный анонс The Last of Us: Part II |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003