В ЗФ ГМК "Норильский никель" совершенствуется система оценки персонала с учетом индивидуального вклада в совершенствование производства

Понедельник, 20 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Норильск, 17 сентября, НИА — В рамках внедрения пилотного проекта системы трудовых договоров с особыми условиями для работников Заполярного филиала Компании в Центре подготовки персонала состоялся семинар "Система трудовых договоров с особыми условиями в ЗФ ГМК "Норильский никель". Международный опыт процесса и системы оценки персонала". Об этом агентству "Таймырский Теллкграф" сообщили в пресс-службе компании.

Ведущие семинара — руководители служб по работе с персоналом Заполярного филиала Компании и консультанты фирмы "PricewaterhouseCoopers" — одной из крупнейших в мире компаний по предоставлению консультационных услуг в области обеспечения устойчивого развития бизнеса. В работе семинара приняли участие руководители и специалисты Медного завода, Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова и рудоуправления "Талнахское" — члены комиссий структурных подразделений по трудовым договорам с особыми условиями.

Основная цель системы трудовых договоров с особыми условиями – совершенствование оценки персонала с учетом индивидуального вклада в повышение эффективности производства, активное вовлечение работников в решение текущих и стратегических задач Компании. Система предполагает вознаграждение результативных сотрудников, усиление мотивации и закрепление на предприятиях Заполярного филиала "Норильского никеля" наиболее ценных и результативных работников.

В ходе семинара участникам были представлены результаты обзора передового международного опыта по принципам организации процесса и системы оценки персонала, в котором были отмечены современные подходы международных компаний (в том числе – и горнодобывающих) к вопросу управления результативностью HR-процессов.

http://www.24rus.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru