"Кандидаты во власть должны слышать крестьян…".

Пятница, 17 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аграрники никогда не стояли в стороне от актуальных проблем сегодняшней общественной и политической жизни. При этом они всегда имеют собственную позицию по большинству проблем.
Вот как комментирует идеи Президента Путина по поводу реорганизации системы власти в стране депутат Государственной Думы, лидер межфракционного объединения по аграрным проблемам, заместитель Председателя Российского аграрного движения Валентин Денисов.
- По своей карьере я знаю многие тонкости и хитросплетения нынешних способов формирования региональной власти. По сути, это стало полем битвы различных пиаровских компаний и политтехнологических приемов. Сотни миллионов долларов – такова цена этого "рынка". Понятно, что терять такие заработки никому не хочется, поэтому шум вокруг инициатив Президента будет стоять немалый. Но, если говорить по сути, то ведь и впрямь, - до сегодняшнего дня эффективной системы формирования ответственной власти, особенно на региональном уровне, в стране не создано. Очень часто совершенно случайные, неподготовленные люди встают во главе регионов.
Если говорить о степени "демократичности" предлагаемых изменений, то, уверен, существуют все возможности вносить эти поправки, не нарушая Конституцию, и они будут найдены.
Мне бы хотелось обратить внимание на другой аспект, о котором как-то мало говорится.
Совершенно понятно, что стране необходим кадровый резерв. И для высшего чиновничества, и для всех уровней власти. По сегодняшний день система подготовки этих кадров отсутствует. А ведь это – самая важная проблема.
И здесь, думается, можно было бы предложить следующий подход: ведущие политические силы предлагают своих выдвиженцев для прохождения необходимой современной подготовки. Ну, скажем, в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ.
Понятно, что партии гарантируют моральное здоровье и компетенцию своих выдвиженцев. Они должны быть "здоровыми" от коррупционных связей, готовыми служить стране.
Подготовка, конечно, займет не год, не два. Ну, а потом эти кандидаты должны проходить борьбу в региональных законодательных органах. И волеизъявление граждан пройдет именно через выборы в региональные парламенты.
Для меня как представителя аграрников чрезвычайно важно при этом, чтобы как можно большее количество претендентов во власть понимали сельские проблемы, были готовы помогать крестьянам. А то ведь сегодня деревенские жители, - наиболее активная часть электората, - часто голосуют, не понимая за что или за кого…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru