Советник президента Илларионов критикует решение о введении квот на импорт мяса и мясных продуктов

Четверг, 4 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов подверг критике решение о введении квот на импорт мяса и мясных продуктов.

"На фоне расширения нерыночного сектора российской экономики в этом году проявились яркие тенденции усиления протекционизма в экономике, — сказал Илларионов в четверг на пресс-конференции. — Если в предшествующие годы протекционизм носил ползучий характер, то в этом году он начинает приобретать характер галопирующий".

По словам советника президента, в течение 12 лет в РФ не было такого механизма как квотирование на импорт товаров. "В этом году этот механизм — один из самых неэффективных и вредных для развития экономики — был с большой помпой внедрен", — заявил Илларионов.

Кроме того, по его словам, "активно обсуждается распространение дополнительных протекционистских мер и на другие статьи российской внешней торговли". В частности, речь идет об ограничении экспорта российского зерна, пояснил он.

По мнению Илларионова, подобные меры могут вызвать "замедление темпов экономического роста и снижение ресурсов, которые страна получает от экономической деятельности".

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru