На Байкальском Экономическом Форуме будут сформулированы рекомендации к новому Лесному кодексу РФ

Четверг, 16 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


За последние 10 лет Россия утратила свое лидерство в лесопромышленной отрасли, особенно в производстве бумаги и картона. Такое заявление сделал 15 сентября заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации РФ Игорь Иванов на заседании "круглого стола" "Лесопромышленный комплекс: направления и стимулы развития", проходившего в рамках третьего Байкальского экономического форума. Единственным выходом из этой ситуации он назвал создание четкой законодательно-правовой базы.
- России сегодня необходима законодательно-правовая база управления лесами, - сказал Игорь Иванов. - Многие компании хотели бы инвестировать в российский лесной бизнес, но они не делают этого из-за отсутствия законодательного обеспечения. Сейчас Совет Федерации РФ разрабатывает новый вариант Лесного кодекса. Нами также разработан проект стратегического плана развития лесной отрасли России. Мы ждем от участников БЭФа предложений и рекомендаций.
"Круглый стол" будет работать два дня. За это время его участники планируют сформулировать свои предложения по новому Лесному кодексу РФ. После окончания форума они будут направлены в Федеральное Собрание и Правительство РФ. Проект Лесного кодекса еще около двух месяцев будет корректироваться Советом Федерации РФ, после чего его передадут на рассмотрение в Государственную думу РФ. Кроме того, участники "круглого стола" подробно рассмотрят перспективы развития лесопромышленного комплекса Иркутской области. По словам заместителя главы обладминистрации Георгия Трифонова, наш регион "располагает выгодными условиями для организации глубокой механической и химической переработки древесины". Однако первоначально нужно "выстроить схему эффективного использования леса". Как заявил Георгий Трифонов, для этого необходима интеграция бизнеса вплоть до организации региональных лесных бирж.
- Для организации эффективного использования лесного фонда необходима поддержка на разных уровнях власти, - сказал Георгий Трифонов. - Поэтому администрация Иркутской области предлагает сохранить на время переходного периода полномочия субъектов РФ по использованию, охране и защите лесного фонда, предусмотренные действующим Лесным кодексом, а в дальнейшем предусмотреть участие регионов в работе конкурсных лесных комиссий.
В заседании "круглого стола" принимали участие члены Совета Федерации РФ, представители администрации Иркутской, Читинской, Самарской, Калужской областей, Приморского края, Санкт-Петербурга, Республик Якутия-Саха и Бурятия, Приморского края. На нем также присутствовали две делегации Китайской Народной Республики и делегация малайзийской компании "Римбунан Хиджау". 16 сентября в работе "круглого стола" примет участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ Валерий Рощупкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru