Порталы мобильных развлечений растут как на дрожжах

Четверг, 4 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В недавно опубликованном докладе Всемирного форума беспроводной связи (W2F) объем мирового рынка игр для мобильных телефонов в 2003 году оценивается в $520 млн. и, по прогнозам, к 2006 году эта цифра вырастет до $1,9 млрд. Российские компании спешат захватить свою долю этого перспективного рынка.
1 декабря об официальном запуске сообщил проект PlayMobile. В настоящий момент в каталоге проекта находятся более 250 игр, каждая из которых имеет версии для десятков наиболее распространенных у нас моделей телефонов. До конца года список игр будет доведен до 500. С проектом сотрудничают ведущие операторы мобильной связи (40 операторов на территории России), приобрести игру можно с помощью SMS, игровых скретч-карт "ПлейМобайл", платежных карт "Рапида".
Чуть ранее стартовал проект MI Interactive – развлекательный портал с Java-играми. Доставка игр пользователям осуществляется так: отправляется SMS или совершается звонок с мобильного телефона; через пару минут приходит SMS ссылкой на игру, которую можно загрузить и скачать игру непосредственно на телефон с помощью WAP-GPRS. Игры портала распределены по моделям телефонов и жанрам. Среди них такие мировые хиты, как BeBall, Mystic Island, Space Mining и др. Предлагаются как цветные, так и монохромные версии игр. На данный момент услуга предоставляется абонентам двух операторов - МТС и "Би Лайн".Контракты на поставку игр заключены с компаниями Sandager Small Games, Mobigames, Martin Dirks Entertainment Software, Abstract Worlds Ltd., Joybitz.
Сайт PocketGames.ru, в свою очередь, объявил о запуске партнерского проекта с MI Interactive. В рамках соглашения, PocketGames.ru будет предоставлять посетителям возможность приобрести игры и ПО для мобильных телефонов, пользуясь системой доставки контента по каналам мобильной связи. MI Interactive становится эксклюзивным партнером PocketGames.ru по распространению игр.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru