Губернатор Нижегородской области проведет совещание с руководителями предприятий лесного комплекса, посвященное Дню работников леса

Четверг, 16 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Областное совещание с руководителями предприятий лесного комплекса, посвященное Дню работников леса, состоится 16 сентября в 11:00 в здании администрации Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора.
В совещании примут участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и министр промышленности и инноваций Василий Суханов.
Нижегородская область относится к лесным регионам Российской Федерации, более половины ее территории занимают леса. Общий запас древесины оценивается более чем в 500 млн. кубометров. На долю хвойных насаждений приходится около 50% площади.
Ежегодно в лесах прирастает 9,6 млн. кубометров древесины. В лесном комплексе Нижегородской области трудится свыше 40 тысяч человек.
Охраной, защитой и воспроизводством лесов в Нижегородской области занимается 41 лесхоз Главного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Нижегородской области, которые в настоящее время передаются вновь созданному агентству лесного хозяйства по Нижегородской области, а также 30 предприятий Федерального государственного учреждения "Нижегородсельлес".
В целях непрерывного воспроизводства лесов области ведутся в полном объеме работы по реализации федеральной целевой программы "Экология и природные ресурсы России (2002–2010 годы)".
Лесовосстановительные работы ежегодно проводятся на площади около 7,5 тысяч гектаров. В 2004 году лесовосстановительные работы выполнены на 8,0 тысяч гектаров. На лесосеменной станции (г. Семенов) введено в эксплуатацию оборудование для выращивания сеянцев лесных пород с закрытой корневой системой. Оборудование поставлено шведско-финской компанией STORA ENSO FOREST DEVELOPMENT. По новой технологии выращено более двух миллионов штук сеянцев. В 2004 году заложено около 1,5 миллиона сеянцев. Создано лесных культур с закрытой корневой системой – 858 га. В 2004 году создано еще 366 га лесных культур по новой технологии.
Леса сельскохозяйственных организаций занимают свыше 670 тыс. гектаров. В настоящее время в состав Федерального государственного учреждения "Нижегородсельлес" входит 30 лесхозов. Они объединяют леса 500 сельскохозяйственных организаций и занимают площадь более 600 тыс. гектаров, или 89% всей площади сельских лесов области.
Важное место в работе сельских лесоводов занимает лесовосстановление и лесоразведение. В 2004 году высажено около 1 тыс. гектаров лесных культур ценных хвойных пород, на 700 гектарах проведено содействие естественному возобновлению. За период работы сельских лесхозов площадь хвойных насаждений увеличилась на 18% и составила около 300 тыс. га. Постоянно осуществляется охрана лесов от пожаров и лесонарушений.
Как отметили в пресс-службе губернатора, неоценимый вклад в защиту лесов от болезней и вредителей вносит филиал ФГУ "Российского центра защиты леса" "Центра защиты леса Нижегородской области". Большую работу по инвентаризации лесов проводит Поволжское государственное лесоустроительное предприятие. Площадь проведенных лесоустроительных работ за последний год составила около 2,5 миллиона гектар.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru