СК "Альянс РОСНО Жизнь" приступила к продаже продуктов по страхованию жизни

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховая компания "Альянс РОСНО Жизнь" приступила с сегодняшнего дня к продаже страховых продуктов по страхованию жизни. Об этом заявил 14 сентября на пресс-конференции генеральный директор страховой компании "РОСНО" Леонид Меламед.

По его словам, "Альянс РОСНО Жизнь" является 100-проц дочерней компанией "РОСНО". Уставной капитал компании составляет 10 млн долл, однако, в перспективе он будет увеличен.

По словам Л.Меламеда, решение о выходе на рынок страхования жизни было принято акционерами страховой компании "РОСНО" по ряду причин. Во-первых, это было связано с популярностью брэнда страховой компании "РОСНО"; во-вторых, объем потребления услуг по страхованию жизни в десятки раз ниже, чем в странах с аналогичным уровнем ВВП на душу населения; в-третьих, "РОСНО" является лидером на рынке добровольного и обязательного медицинского страхования, что дает основания полагать, что компания по страхованию жизни сумеет занять лидирующие позиции на этом рынке.

Собственные исследования "РОСНО" показали, что с ростом реальных доходов населения потребность страхователей в качественном продукте по страхованию жизни особенно велика. "Альянс РОСНО Жизнь" будет удовлетворять растущий спрос населения, развивая страхование жизни не только в Москве, но и в регионах.

Рынок страхования жизни в России, объем которого оценивается в 100 млн долл, находится в настоящее время на начальной стадии развития, однако эксперты указывают на его огромный потенциал. Ожидаемый ежегодный рост рынка составит более 40 проц и к 2010 г достигнет 1 млрд долл.

Как отметил Л.Меламед, компания "Альянс РОСНО Жизнь" планирует завоевать значительную долю растущего рынка. Приоритетным направлением деятельности новой компании является долгосрочное страхование жизни. Кроме того, с нового года она предложит пенсионное страхование.

Страховые продукты, в основном, будут продаваться профессиональными агентами, число которых будет постоянно расти. Сейчас в компании работают 110 агентов, прошедших специализированное обучение. Однако, "Альянс РОСНО Жизнь" будет использовать различные каналы продаж: банки, брокеров и 4 тыс агентов "РОСНО".

Генеральный директор "РОСНО" также отметил, что страховая компания "РОСНО" уже сделала первые шаги в области пенсионного страхования через участие в ряде негосударственных пенсионных фондов и компании по управлению активами. С нового года продукт по пенсионному страхованию будет продавать "Альянс РОСНО Жизнь". Кроме того, клиентам будет предлагаться второй тип услуг, который будет предоставляться через негосударственные пенсионные фонды, учредителями которых является "РОСНО".

Страховая компания "РОСНО" основана в 1992 г. Основным акционером компании является АФК "Система" /47 проц акций/.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1403
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru