Юрий Трутнев: Проект закона "О недрах" направлен на стимулирование инвестиций в геологоразведку

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Проект закона "О недрах" направлен на стимулирование инвестиций в геологоразведку. Об этом заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев на брифинге в рамках третьего Байкальского экономического форума в Иркутске, передает РИА "Новости". По его словам, устаревшее законодательство мешает эффективному использованию недр.

"Действующий закон о недрах не стимулирует инвестиции в геологоразведку, так как компании, открывшие месторождения, не защищены законом", - пояснил министр.

В законопроекте министерство предлагает выдавать сквозные лицензии на разведку и разработку месторождений. Лицензии будут выдаваться на обоснованный срок, необходимый для разработки месторождения.

Трутнев отметил, что важным достижением законопроекта является переход на исключительно аукционную форму предоставления лицензий на право разработки месторождений. "Важно унифицировать условия аукциона и требования государства к их участникам", - сказал он. Кроме того, планируется, что аукционы будут проводиться на федеральном уровне, а представители субъектов РФ будут участвовать в конкурсных комиссиях.

Министерство планирует внести в правительство проект закона "О недрах" в октябре 2004 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru