РАО "ЕЭС России" приобрело треть акций в холдинге, в который войдут десять региональных электросетевых компаний Украины

Четверг, 4 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

РАО "ЕЭС России" договорилось с украинскими группами "Энергетический стандарт" и "Интерпайп" о приобретении трети акций в совместном холдинге, в который войдут десять региональных электросетевых компаний Украины. Об этом сообщил зампред правления РАО "ЕЭС", председатель правления дочерней компании энергохолдинга ФСК ЕЭС Андрей Раппопорт. Он пояснил, что основные условия сделки были подписаны с российской стороны компанией ОАО ФСК ЕЭС.
"Основные условия сделки были подписаны месяц назад, но объявляем мы об этом только сейчас, - сказал Раппопорт. - Согласно с основным условием сделки, предполагается создание совместного холдинга, в который вносятся энергетические активы десяти облэнерго Украины".
По словам Раппопорта, это будут такие компании как: "Днепроблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Луганскоблэнерго", "Львовоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Черниговоблэнерго", Сумыоблэнерго".
"Процентное содержание акций облэнерго в совместном холдинге будет разным, - сказал Раппопорт. - От 100% "Луганскоблэнерго" до 16% "Днепроблэнерго".
Раппорот также сообщил также, что РАО "ЕЭС России" будет принадлежать в совместном холдинге 33,3% акций.
По словам запреда правления РАО, согласно условиям сделки в течение полугода РАО планирует выполнить основные корпоративные процедуры по сделке. Независимая оценка активов, по его словам, будет проведена с участием компаний "Price Waterhouse Coopers", "Merillynch" и "Альфабанк".
"Есть четкий график нашей работы. В течение шести месяцев мы должны завершить сделку, окончить все процедуры", - сказал Раппопорт.
Он также отметил, что пока не ясно, какая из дочерних компаний российского энергохолдинга будет управлять активами на Украине.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru