Виктор Раздуев: "Мы защищаем сельхозпроизводителей от недобросовестных страховщиков"

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня после выступления ряда СМИ о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении руководства агропромышленного комплекса края, начальник управления АПК, заместитель губернатора Виктор Раздуев прокомментировал ситуацию корреспондентам НИА.

«Я узнал о претензиях антимонопольной службы из СМИ. Насколько мне известно, 6 сентября проходило некое заседание антимонопольщиков, и до сих пор я жду решения. По сути, так как я представляю этот вопрос, могу сообщить, что управлению АПК края предъявляются претензии в нарушении антимонопольного законодательства по страхованию сельскохозяйственных предприятий и их продукции. Проще говоря, якобы нарушено законодательство по страхованию урожая на территории края».

Как сообщил Виктор Раздуев, в краевой администрации принято решение обеспечить сельхозпредприятия информацией о страховщиках, занимающихся страхованием сельхозрисков, в том числе, и страхованием будущего урожая. «В апреле 2004 года управление АПК края провело аккредитацию страховых компаний по данному виду страхования. На аккредитацию подали заявки 7 страховых компаний. Все они получили соответствующую аккредитацию и работали с сельхозпроизводителями на всей территории края.

Видимо, кто-то не решился по свои причинам подать документы в администрацию края и остался за бортом данного вида страхования. Поэтому его жалобы мне абсолютно понятны, поскольку в этом году урожай в регионе очень хороший. По зерновым он превышает прошлогодние показатели на 1,5 центнера с га, хотя и прошлогодний урожай был рекордным. Я думаю, когда мы получим все официальные документы, мы быстро разберемся в ситуации и ответим всем необходимым инстанциям, включая и антимонопольный комитет».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru