Челябинская область. Крестьянам области пришло время расплаты

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 сентября министр сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин провел селекторное совещании с главами районов. Как сообщили Накануне.ру в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, они обсудили финансово-экономические вопросы работы сельхозпредприятий.
На 15 сентября одной из главных проблем для крестьян является выплата долгов АО "Челябэнерго". 94 сельскохозяйственные организации области с начала года задолжали энергетикам 49,5 миллиона рублей. Кроме того, у некоторых не погашены прежние долги. Как сообщил начальник службы энергосбыта АО "Челябэнерго" Андрей Красиков, с наиболее злостными неплательщиками энергетики проведут индивидуальные встречи, чтобы предотвратить отключения. Но сегодня, когда активно идет реализация выращенной продукции, большинство районов с долгами все же рассчитывается.
Не менее важный вопрос, обсуждавшийся на селекторе, - выплата сельхозпредприятиями заработной платы своим сотрудникам. В этом году заработная плата на селе выплачивается на уровне 94%. Тем не менее, общий долг по зарплате приближается к 200 миллионам рублей.
Особый акцент был сделан на расчетах с продовольственной корпорацией области за потребленные материальные ресурсы. В этом году крестьяне через продкорпорацию получили материальных ресурсов на общую сумму 1 миллиард 48 миллионов рублей. Однако к данному моменту сельхопредприятия рассчитались лишь за поставленные ресурсы на сумму 615,6 миллиона рублей.
Усугубляет положение низкая урожайность. В этом году Челябинская область оказалась в эпицентре засухи, поэтому зерна взросло крайне мало. По предварительным подсчетам южноуральские сельхозтоваропроизводители понесли в этом году 1 миллиард 315 миллионов рублей ущерба, а упущенная выгода составила 3,5 миллиарда рублей. Администрация области даже обратилось к правительству России с просьбой оказать южноуральцам финансовую поддержку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru