Белоруссия. Беларусь готова поставлять в Нижегородскую область сельхозтехнику по лизинговым схемам

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Беларусь будет поставлять в Нижегородскую область сельхозтехнику по лизинговым схемам по ставке 4% годовых на 7 лет финансовой аренды. Такая договоренность достигнута 14 сентября в Нижнем Новгороде в ходе переговоров между премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским и губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым. Подводя итоги встречи, стороны отметили, что в ближайшее время Законодательное собрание области обсудит это решение.
По словам Геннадия Ходырева "другого пути нет", Нижегородской области очень нужны белорусские комбайны и трактора. Увеличить их поставки можно только путем внедрения лизинговых схем. Кроме того, в Нижегородской области будут создаваться машинотракторные станции с белорусским персоналом по сервисному обслуживанию нашей техники. Такие конкретные проекты стороны нацелены осуществить в ближайшей перспективе. По оценке Сергея Сидорского, их реализация позволит нам выйти еще на более высокий уровень отношений, увеличить присутствие белорусской продукции на рынке Нижегородской области. Обсуждая проекты в области машиностроения, стороны подсчитали, что только совместная работа белорусских предприятий с ОАО "Газ" позволит довести объем товарооборота до 200 млн. долларов в год.
Как отметил Геннадий Ходырев, "это даст прибыль предприятиям, доходы в бюджет, увеличит количество новых рабочих мест". В ходе встречи принято также решение провести в 2005 году Дни экономики Нижегородской области в Беларуси. В Нижнем Новгороде 14 сентября стороны подписали протокол дополнений к Программе сотрудничества Беларуси и Нижегородской области на 2003-2005 годы. Теперь она станет еще более насыщенной и динамичной. Из 90 мероприятий программы около 80 пунктов уже выполнены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru