Слияние "Газпрома" и "Роснефти" укладывается в рамки энергетической стратегии России

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Слияние "Газпрома" и "Роснефти" укладывается в рамки энергетической стратегии России. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, передает РИА "Новости". "Такого рода консолидационные процессы укладываются в рамки энергетической стратегии России и должны содействовать укреплению российских компаний, в первую очередь, на международной арене", - сказал Христенко. По его словам, в ближайшее время, когда станут известны детали сделки, вопрос о слиянии двух компаний будет обсуждаться в Минпромэнерго России более глубоко.

"Такие слияния не являются быстротечными, они требуют исполнения всех норм законодательства. Надо, чтобы все было выполнено в соответствии с корпоративным законодательством", - отметил министр. Он также сказал, что консолидация активов и либерализация рынка акций "Газпрома" - процессы совместимые. При этом, либерализация - это в первую очередь выравнивание условий для оборота всех типов ценных бумаг, но это не означает снятия ограничений для резидентов или нерезидентов на участие в деятельности компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru