Приморские депутаты обеспокоены незаконными рубками леса

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Законодательное Собрание Приморского края обратились жители села Анисимовка Шкотовского района, обеспокоенные рубкой леса на северном склоне горы Туманная.
Как сообщили в пресс-службе ЗС ПК, по мнению местных жителей, под видом противопожарной просеки прокладывается дорога для вывоза леса. Представители Законодательного Собрания Приморского края депутат Иван Роговой и консультант профильного комитета Владимир Алхименко побывали на месте событий.
Директор Шкотовского лесхоза Виктор Юрченко сообщил депутатам о причинах устройства в данном районе минерализированной полосы. По его информации, на этой территории расположены хвойные насаждения с высоким классом пожарной опасности. В случае возникновения пожара потушить его можно только с помощью бульдозерной техники, которая сосредоточена в с.Центральное. Расстояние до возможного очага пожара в настоящее время составляет 80 километров и переход техники в этот район занимает 2 дня. В связи с этим лесхоз принял решение отремонтировать существующую дорогу и сделать противопожарную полосу, по которой смогут передвигаться техника и люди. В настоящее время работы выполнены.
Как отметил Виктор Юрченко, никаких лесозаготовительных работ в этом районе не предусмотрено. В лесах первой группы, к которым относиться данный лесной массив, разрешены только санитарные рубки.
Как было отмечено на заседании комитета законодательного собрания, беспокойство местных жителей вполне понятно, учитывая актуальность проблемы незаконных вырубок для Приморья. По словам депутатов, они будут и в дальнейшем контролировать ситуацию в Шкотовском районе. Кроме того, краевые законодатели обратили внимание представителей лесхоза на то, при выдаче разрешений на промышленные рубки необходимо отдавать предпочтение компаниям, занимающимся не только заготовкой, но переработкой древесины, и создающих рабочие места в Шкотовском районе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru