В рамках конференции "Состояние и перспективы развития интернета в России" пройдет заседание "Оценка эффективности ИТ"

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завтра, 15 сентября, открывается 5-я международная конференция АДЭ «Состояние и перспективы развития интернета в России», в рамках которой пройдет заседание «Оценка эффективности информационных технологий».
Как рассказал CNews.ru ведущий заседания Н.Ермошкин, менеджер группы интернет-решений для бизнеса «Сиско Системс Интернешенел Б.В», скепсис свойственен индустрии ИТ. Причиной этого было то, что исторически компьютеры и информационные технологии не оказывали значительного влияния на рост производительности труда. Сложность систем и отсутствие стандартов затрудняли передачу информации, делали ее слишком дорогостоящей и не позволяли интегрировать деловые процессы. Поэтому информационные технологии использовались, как правило, для сокращения расходов в рамках отдельных деловых процессов. Следствием из этого является то, что как показывают опросы, большинство ИТ-директоров полагают, что разработанные их подразделением ИТ-решения не дают компании конкурентного преимущества на рынке.
Сегодня на западных компаниях сложилась ситуация, когда на предприятии стало трудно различить бизнес-стратегию и стратегию развития ИТ-систем. Сегодня около половины инвестиций в ИТ совершается не по инициативе начальников информационных отделов, а по инициативе самих бизнесменов. Бизнесу сегодня обязательно нужны люди, которые могут разобраться во всей этой сумятице. Именно поэтому в последние годы на рынке появилось так много технологических интеграторов, а компании, занимающиеся профессиональными услугами, стали «консультантами электронного бизнеса».
Проблематика информационных технологий в России чаще всего так и остается уделом «компьютерщиков». Проведенный в марте 2002 г. «Коммерсантом» и Эрнст и Янг опрос руководителей российского бизнеса показал, что борьба за долю на рынке, привлечение и удержание квалифицированных специалистов стали первой и второй по важности задачей менеджеров. В то же время внедрение новых информационных технологий в управление компанией расценивается лишь как одна из задач «второго эшелона» — и стоит на шестом месте, перед развитием корпоративной культуры и эффективной системы управления (седьмое место). Задача заседания — продемонстрировать, каким образом информационные технологии решают конкретные проблемы в самых разных областях деятельности руководителя компании, что происходит в организациях вокруг информационных технологий, на стыке бизнеса и ИТ, как технологии взаимодействуют с людьми, а люди — с технологиями. «Любое изменение производственных процессов задевает интересы людей, и, в первую очередь, материальные, считает г-н Ермошкин. — Каким образом правильно построить взаимодействие между бизнесом и ИТ департаментом? Как стимулировать организацию в целом воспринимать инновации, стать более эффективной? Какие процессы необходимо наладить в организации? Ответы на эти вопросы узнают участники заседания.»

- информационный спонсор мероприятия
По вопросам спонсорства и партнерства
обращайтесь в редакцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru