Обзор украинского рынка зерновых.

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В период с 30 августа по 5 сентября 2004 г. ограниченность предложения пшеницы 3 и 4 классов заставляла покупателей становиться более сговорчивыми.
В результате несколько увеличился средний уровень закупочных цен. Отпускные цены при этом оставались неизменными, сообщает ИА "АПК-Информ".
На рынке продовольственной ржи также был отмечен рост цен, чему, наряду с ограниченным предложением в некоторых регионах, способствовали увеличение заинтересованности в закупках экспортно-ориентированных компаний, а также продолжающиеся закупки зерна госструктурами по высоким ценам.
По мере продвижения уборочных работ на рынке отмечалось увеличение предложения зерна гречихи. Ценовой диапазон пока не претерпел существенных изменений, но многие специалисты предполагали снижение цен в ближайшее время.
Операторы рынка отмечали увеличение предложения фуражных пшеницы и ячменя и связывали данный факт, как правило, с потребностью сельхозпроизводителей в средствах для сева озимых и уборки поздних культур.
На рынке фуражной кукурузы изменений не произошло. В ожидании начала нового сезона покупатели не торопятся с закупками.
Диапазон цен в поступавших предложениях фуражного гороха продолжал оставаться достаточно широким. Торговля осуществлялась умеренными темпами. Со стороны экспортеров закупки вели только несколько компаний.
Максимальным спросом со стороны экспортеров зерновых в портах по-прежнему пользовались фуражная пшеница и ячмень. При этом существенных изменений в закупочных ценах экспортно-ориентированных компаний не произошло.
Экспортно-импортный рынок. Характерной чертой прошедшей недели, по словам специалистов компаний, являлось увеличение предложений на рынке ячменя и пшеницы, что, по их мнению, скорее всего, связано с необходимостью пополнения финансовых средств сельхозпроизводителями в период осенне-полевых работ, а также высвобождением средств компаний для закупки семян подсолнечника нового урожая.
Максимальным спросом со стороны экспортеров зерновых в портах по-прежнему пользовались фуражная пшеница и ячмень. При этом существенных изменений в закупочных ценах не произошло.
Часть компаний, выполнив "горящие" контракты, снизили закупочные цены и декларировали их на уровне $80-84 за тонну – фуражный ячмень и $92-94 за тонну - фуражная пшеница, на условиях СРТ-порт. Компании, которым в ближайшее время необходимо было купить достаточно крупные партии зерна, декларировали закупочные цены на максимальном уровне, а предложения по закупке поступали по ценам $86-87 за тонну - фуражный ячмень и $96-97 за тонну - фуражная пшеница.
Поступали также единичные предложения по закупке продовольственной пшеницы 4 класса и фуражного гороха. При этом существенных ценовых изменений не произошло.
На рынок также начали поступать сообщения об активизации экспортной торговли на условиях DAF. В частности, операторы рынка сообщают о заключении контрактов по поставке продовольственной ржи в Россию на условиях DAF по ценам $90-95 за тонну.
По словам участников зернового рынка, в связи с низкими прогнозами производства ржи в России, а также низким удельным весом продовольственной ржи в общем вале некоторые предприятия уже сейчас пытаются принять меры по обеспечению сырьем в этом году. Наиболее часто сообщения о заключении контрактов по поставкам продовольственной ржи из Украины поступали из приграничных областей, что было обусловлено тем, что расходы на транспортировку из центрального региона России и расходы, связанные с поставками из Украины, были практически сопоставимыми. А в некоторых случаях импортная рожь предлагалась на рынке дешевле, чем российская.
Вместе с этим некоторые операторы рынка говорили о том, что наиболее часто российские покупатели декларировали интерес к закупкам продовольственной ржи 1 и 2 класса с показателями числа падения не менее 180 г/сек. Гораздо меньшим был интерес к приобретению продовольственной ржи 3 и 4 класса, поскольку на данном этапе есть альтернативы на внутреннем рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru