Дальнему Востоку нужна более эффективная система ликвидации аварийных разливов

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Холмск вылетела группа владивостокских ученых во главе с директором Института защиты моря МГУ имени Г. Невельского с целью оказания помощи в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, случившегося еще в прошлый четверг. Напомним, во время тайфуна танкер "Христофор Колумб" оказался на мели в районе морского и рыбного портов Холмска. Из поврежденных танков судна в море и на побережье вылилось около 200 тонн мазута и дизельного топлива. Нефть попала даже на окна зданий на набережной Холмска. Судно зафрахтовано компанией "Сайпем", которая выполняет работы по строительству морского трубопровода для компании "Сахалин Энерджи". Целые сутки с момента аварии были потеряны из-за неорганизованности системы ликвидации аварийных разливов нефти.

По мнению экологов, подлинный ущерб от аварии еще может существенно возрасти. Медицинские службы проводят замеры вредных веществ и рекомендуют населению не приближаться к порту.

Авторитетные лица, в том числе губернатор Сахалина Иван Малахов и директор Института защиты моря Сергей Монинец, считают, что не только Сахалину, но и всему Дальнему Востоку нужна более эффективная единая система ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru