Развитие рынка упаковочных материалов на основе пластика в Западной Европе

Пятница, 25 апреля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению британской исследовательской группы AMI, на западноевропейском рынке упаковочных материалов наблюдается заметное повышение активности.

В 2007 году в этом регионе на изготовление упаковочной продукции было использовано 18,2 млн тонн полимеров на сумму 54 миллиардов евро. В объёмных показателях на долю пластиковых изделий приходится 21% всех упаковочных продуктов, а в финансовом выражении их доля на рынке даже выше - она составляет 30% от всех упаковочных товаров.

Считается, что развитие рынка упаковочной пластиковой продукции в Западной Европе сдерживается уровнем ВВП. На восточноевропейском рынке, напротив, наблюдается динамичное развитие, которому способствуют более низкие затраты на оплату труда, растущая потребительская активность и недавний подъём евро относительно доллара. 

В исследовании указывается, что в 2007 в Западной Европе 89% запросов на полимеры поступило из сектора упаковочной промышленности, в основном от производителей Германии и Италии.  Потребность  в полимерных упаковочных продуктах  в расчёте на душу населения в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Германии и Италии указывает на то, что в этих странах находятся крупнейшие экспортёры упаковочных материалов, в основном из полимерных плёнок и ПЭТ. По этому показателю одной из последних в списке западноевропейских стран стоит Великобритания, так как в этой стране происходит реорганизация производств данного сектора и увеличена импортная доля упаковочных материалов.

В 2007 году в Польше потребление полимеров для производства упаковочной продукции составило 1 млн тонн. В других странах Восточной Европы этот показатель в совокупности составил 1 млн тонн. Следует отметить, что наибольшим спросом пользуются ПЭТ и полиэтилен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru