МТС договорилась с Motorola

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) подписал контракт с компанией Motorola на поставку решений инфраструктуры сотовых сетей. Общая стоимость контракта составила $28 млн.

Согласно условиям контракта, Motorola осуществит поставку комплексного решения, включающего в себя базовые станции серии Horizon II и опорную сеть стандарта GPRS. В результате МТС сможет расширить зону покрытия GPRS-сети и обеспечить плавный переход к системам стандартов EDGE и UMTS. Как заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе Motorola, по условиям соглашения производитель поставит оператору столько базовых станций, сколько потребуется. "На сегодняшний день мы сотрудничаем с МТС в Москве, Смоленске, Твери, Пскове и Екатеринбурге. Поставки оборудования по данному контракту предусмотрены лишь для Москвы и Екатеринбурга", - сказали в пресс-службе Motorola.

Базовые станции Motorola, которые будут установлены в Москве и Московской области, обеспечат увеличение ёмкости GSM-сети МТС. Все базовые станции поддерживают стандарты GSM, GPRS и EDGE, а также технологию AMR, что позволит МТС создавать сеть радиодоступа с расчётом на будущее. "Для нашей компании важно предоставлять абонентам качественные услуги мобильной связи, применяя для этого сетевые решения, которые позволят нам получать хороший доход и в то же время подготовят наши сети к плавному переходу на технологии мобильной связи нового поколения", - заявил вице-президент МТС Михаил Сусов.

Решения Motorola для опорных сетей GPRS будут установлены в Москве и Екатеринбурге в рамках мероприятий по модернизации существующих сетей. Это позволит МТС повысить ёмкость и пропускную способность сети GPRS. Опорная сеть стандарта GPRS от Motorola способна работать в стандартах 2.5G и 3G, что обеспечивает МТС экономическую выгоду при переходе к предоставлению услуг мобильной связи EDGE и UMTS. "Мы давно сотрудничаем с МТС, и поэтому можем предложить комплексные решения беспроводной связи, учитывающие специфику работы этого оператора и гарантирующие плавное осуществление процессов совершенствования принадлежащих ему сетей радиодоступа и опорных сетей", - заметил директор по продажам инфраструктурных решений Motorola в Европе Колин Бендалл.

В августе 2004 г. стало известно, что первая зона EDGE появится у МТС в Самаре на оборудовании Alcatel в четвертом квартале 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 10 августа 2004 г. МТС решилась на EDGE). Однако реальные сроки запуска EDGE на сетях операторов сотовой связи сейчас зависят не от операторов. Министерству информационных технологий и связи предстоит определить условия применения технологии EDGE на единой сети электросвязи в России. Операторы надеются, что это произойдет уже в ближайшее время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru