Специалисты МАГАТЭ ставят НЛМК в пример остальным.

Вторник, 14 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках международного семинара "Опыт и перспективы учета и контроля и физическая защита при обращении с источниками ионизирующего излучения" Новолипецкий металлургический комбинат посетили специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также представители служб по атомному надзору ряда европейских стран. На семинаре обсуждались проблемы учета, контроля и хранения радиационных веществ и вопросы организации защиты радиационных источников на предприятиях России. Об этом МС&С сообщили в пресс-службе НЛМК.

На примере НЛМК специалисты МАГАТЭ и представители Федеральной службы по атомному надзору РФ продемонстрировали участникам семинара высокий уровень используемой на предприятии системы учета и контроля радиационных источников, применяемых в приборах металлургического производства.

Существующая на НЛМК система учета и контроля радионуклидных источников, используемых в измерительных приборах, позволяет жестко контролировать их сохранность с момента приобретения до вывода из эксплуатации и захоронения.

Позитивный опыт НЛМК в сфере учета и контроля радионуклидных источников специалисты МАГАТЭ рекомендовали для использования на всех предприятиях России.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru