Умер Вячеслав Щербаков, панихида состоится 26 апреля в ЦКБ

Четверг, 24 апреля 2008 г.

С болью в сердце и глубоким прискорбием "Ингосстрах" сообщает, что в ночь с 23 на 24 апреля 2008 года на 63-м году жизни скоропостижно скончался Вячеслав Иванович Щербаков.

Внезапная смерть трагически оборвала жизнь нашего товарища и светлого человека, вся жизнь которого была связана с коллективом "Ингосстраха".

Вячеслав Иванович родился 2 апреля 1946 года в поселке Болшево Пушкинского района Московской области. В 1969 году окончил Московский финансовый институт по специальности "Финансы и кредит". С 15 марта 1968 года, еще будучи студентом Московского финансового института, он был принят в компанию на должность инспектора в отдел страхования иностранных граждан и их имущества. Затем Вячеслав Иванович работал в течение 7 лет в Генеральном представительстве "Ингосстраха" в Иране, в отделах страхования судов, самолетов, технических и других рисков; страхования грузов загранучреждений; рассмотрения претензий по экспортно-импортным и каботажным грузам, регрессных претензий и защиты иностранных интересов.

При его непосредственном участии разрабатывались новые правила страхования и тарифы. В 1980 году Вячеслав Щербаков стал членом правления Главного управления иностранного страхования СССР. С 1990 года – заместитель председателя правления, в 1992 году был назначен вице-президентом, в 1997 году - первым вице-президентом. С 2001 г по май 2004 г являлся генеральным директором и председателем правления компании. С мая 2004 г — президент ОСАО "Ингосстрах", а также заместитель председателя совета директоров компании. В 2007 г он стал председателем совета директоров "Ингосстраха". Судьба В.И. Щербакова неразрывно связана с его яркой и заметной деятельностью по развитию российского страхования.

Из жизни ушел образованный, талантливый, высоко порядочный, обладающий огромным чувством такта и юмора человек. Благодаря глубоким знаниям, большому трудолюбию, принципиальности и уникальной способности находить общий язык с людьми ему удалось пройти долгий трудовой путь в компании и сделать в ней блестящую карьеру. Его активная жизненная позиция всегда вызывала восхищение у всех, кому доводилось работать с ним. Энергия, работоспособность, теплота, отзывчивость и умение довести начатое дело до конца объединяли вокруг Вячеслава Ивановича единомышленников. Он заслуженно снискал огромный авторитет, безграничную симпатию и искреннее уважение коллег и партнеров по развитию страхования в России и многих странах мира.

В. И. Щербаков являлся членом президиума Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности, членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, а также с 1980 года членом Международного союза морского страхования.

Его вклад в достижения нашей компании сложно переоценить. Среди его заслуг – организация страховой защиты Олимпийских игр в Москве в 1980 году, проведение операции по подъему золота с затонувшего в годы Великой Отечественной войны крейсера "Эдинбург", создание целого ряда новых страховых продуктов и программ. Одна из главных заслуг состоит в том, что он сумел не только сохранить бесценный опыт заслуженных ветеранов компании, но и внести личный ощутимый вклад в создание и развитие "ингосстраховской" школы страхования, которую прошли многие специалисты, занимающие сейчас ключевые посты в крупных российских и международных страховых структурах. Вячеслав Иванович много сделал для поддержки и развития российского православия, культуры, искусства и спорта. С особой заботой и вниманием он относился к проблемам и нуждам ветеранов и помощи больным детям.

В. И. Щербаков был награжден Орденом Дружбы, орденом 1-ой степени св. Александра Невского "За труды и Отечество", а также получил награды Министерства внутренних дел РФ, Министерства финансов РФ и многие другие.

Коллектив ОСАО "Ингосстрах" приносит свои глубокие соболезнования семье, родным, близким и всем, кто знал и любил Вячеслава Ивановича. Искренне разделяем боль утраты и скорбим вместе с вами. Светлая память о Вячеславе Ивановиче Щербакове навсегда останется в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится в субботу, 26 апреля, с 12.00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д. 25.

Похороны пройдут на Троекуровском кладбище г. Москвы /ул. Рябиновая, 24/ в 14.00.

Просмотров: 1720
Рубрика: Страхование