В Койгородском и Сысольском лесхозах прошел предварительный аудит на соответствие требованиям международной системы сертификации FSC

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На прошлой неделе с 6 по 8 сентября в Койгородском и Сысольском лесхозах Республики Коми прошел предварительный аудит на соответствие требованиям международной системы сертификации Лесного попечительского совета (FSC).
Для проведения оценки лесоуправления прибыли ведущие аудиторы компании NEPCon – директор Питер Файлберг (Дания), исполнительный директор Кристиан Тыниссон (Эстония) и два российских эксперта из Архангельской и Костромской области.
NEPCon является представителем аудиторской компании SmartWood/ Rainforest Alliance и имеет право на оказание услуг по проведению оценки лесоуправления, предварительного и основного аудитов, а также цепочки "от производителя к потребителю" как в Европе, так и во всем мире. На территории России компания проводила аудит в Архангельской области, Красноярском крае, Республике Коми, Томской и Иркутской областях.
В процессе работы аудиторы познакомились с документацией лесхозов, провели интервью персонала лесхозов, встречи с заинтересованными сторонами районов: представителями районных и сельских администраций, Минтруда Республики Коми, РОВД, районного комитета по охране окружающей среды, Охотуправления, Государственной инспекции рыбоохраны, межрегиональной общественной организации "Коми войтыр". Аудиторы также выезжали на полевую оценку: посмотрели завершенные и действующие участки лесозаготовок (арендаторов лесхоза, частных предпринимателей, делянки, разрабатываемые местным населением и аукционные делянки).
В конце третьего дня предварительного аудита в каждом из лесхозов аудиторы представили предварительные результаты и обратили внимание работников лесхозов на то, что необходимо еще сделать, чтобы полностью соответствовать международным стандартам. Отчет о предварительном аудите ожидается примерно через месяц.
Все расходы, связанные с проведением предварительного аудита лесхозов, взяло на себя ОАО "Нойзидлер Сыктывкар".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru