Россия выбрала цифровое телевидение стандарта DVB

Четверг, 4 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия выбрала цифровое телевидение стандарта DVB
Национальным стандартом для цифрового телевидения в России станет европейская система DVB. Такое решение было принято 2 декабря 2003г. на заседании коллегии Минсвязи РФ, сообщает пресс-служба министерства.
Сейчас в ряде стран идет активный процесс внедрения систем цифрового телевидения. В настоящее время разработаны, экспериментально исследованы и введены в эксплуатацию европейская система цифрового телевидения DVB, американская ATSC и японская ISDB.

На основании проведенного анализа находящихся в эксплуатации и прошедших международную стандартизацию систем цифрового телевидения, результатов экспериментальных исследований и отечественного опыта цифрового наземного и спутникового телевизионного вещания разработчики российских национальных стандартов цифрового вещания отдали предпочтение европейской системе DVB.

Специалисты прогнозируют, что в течении по меньшей мере 10 - 12 лет в России должен произойти полный переход на цифровое телевещание. Имеется в виду, что при этом произойдет полная замена студийного и передающего оборудования, а также замена всех бытовых телевизоров в стране на цифровые модели. Предполагается, что с 2005 - 2006 г. начнется особенно бурный рост этого рынка, его объем до 2010 г. может составить около $10 млрд. Аналитики так же отмечают, что во время смены поколений (аналоговых телевизоров на цифровые) российские производители телевизоров имеют шанс восстановить свои рыночные позиции, полностью утраченные в 90-е гг.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на очередном заседании приняла решение об организации в ряде регионов России опытных зон экспериментального цифрового звукового радиовещания стандарта DRM в диапазоне 3,95-26,1 МГц. Должен быть проведен комплекс экспериментальных работ по оценке качества вещания и определению требований к техническим параметрам средств радиовещания в указанных зонах. Исследования и экспериментальные работы в опытных зонах должны быть завершены до 31 декабря 2005г.

Преимуществами цифрового радио перед аналоговым являются более качественная передача звука и устойчивый прием радиосигналов.
РосБизнесКонсалтинг

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1124
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru