AWB Ltd.: основная масса пшеницы старого урожая была распродана в период пиковых цен

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Австралийский Совет по зерну (AWB Ltd., экспортер-монополист пшеницы) распродал 90% от 20 млн т пшеницы старого урожая, закупленной у местных производителей с целью дальнейшего экспорта, сообщил пресс-секретарь компании Райен Мак Кинлей (Ryan McKinlay). Хорошие результаты продаж теперь дают компании возможность продавать пшеницу старого урожая более взвешенно.
По данным AWB Ltd., внутреннее производство пшеницы в прошлом сезоне, который закончился 31 марта 2004 г, составило 25,2 млн т. 80% всего урожая предназначалось для экспорта - такие объемы вывели компанию на первое место в мире по поставкам пшеницы на внешние рынки. Управляющий пшеничным фондом компании Дэвид Джонсон (David Johnson) заявил, что сейчас внимание компании приковано к продажам нового урожая, который оценивается в 21-24 млн т.
Уборка следующего урожая начнется в октябре в северных районах и завершится в январе на южном побережье. По прогнозам компании, в течение октября-января на зерновом рынке развернется острая конкурентная борьба - многие производители в Северном полушарии собрали хорошие урожаи. При этом ценовая перспектива будет не очень благоприятной. AWB Ltd. заявила, что в экспортное соревнование вступит в более поздние сроки.
В июле AWB Ltd. сообщил, что основная масса пшеницы старого урожая была распродана в первой половине календарного года, что дало возможность компании получить наибольшую выгоду благодаря высокому уровню цен, которые начали падать после сообщений о грядущем крупном урожае пшеницы в Северном полушарии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru