Суд утвердил план санации Макеевского меткомбината.

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хозяйственный суд Киева в четверг утвердил план санации Макеевского металлургического комбината (Донецкая область).

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По его данным, план санации комбината предполагает восстановление платежеспособности предприятия в начале 2005 года.

"Сроки сокращаются, полное восстановление платежеспособности комбината должно произойти в начале следующего года", — сказал он.

Схема санации комбината не меняется по сравнению с утвержденной ранее распоряжением Кабмина "О мерах по восстановлению производственной деятельности и стабилизации финансово-экономической ситуации на Макеевском металлургическом комбинате".

В соответствии с ней, на предприятии уже создано закрытое акционерное общество "Макеевсталь", учредителями которого являются государственная компания "Газ Украины" и "Металлург" (дочерняя компания Макеевского меткомбината).

"Макеевсталь" должна передать свое имущество в аренду комбинату, затем совместно с ним создать второе ЗАО — "Макеевский металлургический завод", куда будет внесено имущество "Макеевстали" и Макеевского меткомбината.

Макеевский меткомбинат возьмет в аренду имущество "Макеевского металлургического завода", позднее его работники будут переведены на работу в ЗАО. После этого планируется решить вопрос о мировом соглашении между комбинатом и его кредиторами.

Санатором комбината выступает владелец контрольного пакета акций "Макеевстали", сейчас им является "Газ Украины", однако правительство планирует сменить его на компанию "Смарт-групп" (Днепропетровск).

Как сообщало агентство, в апреле Кабинет Министров утвердил план мер по восстановлению работы Макеевского меткомбината.

"Смарт-групп" владеет более 60% акций крупнейшего в Украине производителя железорудного концентрата Ингулецкого горно-обогатительного комбината.

Около 65% в уставном фонде "Смарт-групп" принадлежит российской компании "Лукатл-Северо-Запад", принадлежащей бизнесмену Вадиму Новинскому.

В августе управляющий санацией Макеевского меткомбината Павел Ладария освободил от обязанностей исполнительного директора предприятия Валерия Дудника, назначив вместо него Владимира Нечепоренко, экс-директора по внешнеэкономической деятельности компании "Доникс" (Донецк).

В августе премьер-министр Виктор Янукович заявил о том, что в сентябре на Макеевский меткомбинат будет привлечен новый инвестор.

http://bin.com.ua/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru