Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > МСТ Corp выбрала "Беркут"

МСТ Corp выбрала "Беркут"

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместное таджикско-американское предприятие Somoncom, 60% акций которого принадлежит американской корпорации MCT Corp. (группа "Индиго"), подписало с российской компанией "Беркут" контракт на поставку систем абонентского сервиса.

В соответствии с контрактом, сумма которого не разглашается, "Беркут" поставит таджикскому оператору сотовой связи центр коротких сообщений mnSMS Centre, центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre, систему голосовой почты VMS, центр интегрированного обслуживания абонентов CliQ, платформу услуг и абонентского сервиса CaReM, а также интеллектуальную платформу предоплаченного сервиса и абонентского обслуживания IN@Voice.

Совместное таджикско-американское предприятие Somoncom в марте 2000 г. запустило первую в республике Таджикистан систему сотовой связи стандарта GSM. Сеть оператора обеспечивает самое большое покрытие на севере страны. Кроме Худжента, столицы региона, компания предлагает услуги сотовой связи в таких крупных населенных центрах, как Чкаловск, Гафуров и Истаравшан. Цифровая сеть оператора, помимо сотовой связи, обеспечивает автоматическую междугородную и международную связь, а также предоставляет услуги переадресации вызова, ожидания звонка и конференцсвязи.

Ранее МСТ Corp. выбрало компанию "Беркут" в качестве основного поставщика телекоммуникационных систем для сетей "Индиго" в России и СНГ. При активном участии петербургской компании запущены GSM-сети в Архангельске, Великом Новгороде, Чите, в Чувашии и других регионах.

Все участники "Индиго", запускающие GSM-сети, традиционно используют оборудование Huawei Technologies, с которым МСТ Corp. подписала рамочное соглашение на общую сумму около $65 млн в феврале 2002 г. "Мы предпочитаем работать с одним и тем же поставщиком оборудования по двум причинам – с одной стороны это выгодно, а с другой стороны у операторов есть возможность делиться между собой опытом", - сказала PR-директор "Индиго" Юлия Шальнева (см. новость ComNews.ru от 2 июля 2004 г.).

Год назад разработка "Беркута" прошла тесты на совместимость с GSM-контроллерами базовых станций (BSC/CDB) китайской фирмы Huawei Technologies. (см. новость ComNews.ru от 25 сентября 2003 г.). На сегодняшний день центр коротких сообщений mnSMS Centre является единственным российским решением для широковещательной рассылки коротких сообщений. Документы, подписанные после завершения испытаний, дают официальные гарантии качества при интеграции разработок "Беркут" в сеть с установленным оборудованием Huawei Technologies.

Летом 2004 г. оператор сотовой связи "Саратов-Мобайл", принадлежащий американской корпорации MCT Corp., запустил сеть GSM-1800 в коммерческую эксплуатацию. "Саратов-Мобайл" стал девятой из тринадцати компаний "Индиго", запустившей сеть стандарта GSM. До конца 2004 г. холдинг планирует запустить сети этого стандарта во всех принадлежащих ему сотовых компаниях (см. новость ComNews.ru от 2 июля 2004 г.). PR-директор "Индиго" Юлия Шальнева сказала: "Мы планируем запустить GSM-сети в республике Коми и Пензе осенью, а в Липецке и Воронеже - зимой 2004 г." Группа "Индиго" включает в себя 11 сотовых компаний в России и по одной - в Таджикистане и Узбекистане. Подавляющее большинство российских операторов группы "Индиго" работают в стандарте AMPS/D-AMPS, а в 2001-2002 гг. все они получили лицензии GSM-1800.



MCT Corporation — провайдер, предоставляющий услуги сотовой телефонной связи в России и Центральной Азии через свои совместные предприятия, лицензированные на оказание услуг в общей сложности 74 млн человек. MCT является лидером рынка сотовой связи в Центральной Азии и крупным региональным игроком в России. MCT — американская компания, со штаб-квартирой в Вашингтоне. С момента основания управляла активами и руководила деятельностью 29 операторов мобильной связи. Совместные предприятия МСТ оказывают услуги под брендом "Индиго", представленным в 2001 г.

Компания "Беркут" поставляет на мировой рынок промышленные платформы услуг связи для телекоммуникационной отрасли. Производит конвергентные решения для организации информационных и сервисных служб операторами связи, контент-провайдерами, информационно-справочными агентствами, промышленными, банковскими и административными структурами. Компания произвела свыше 380 инсталляций собственных продуктов. Среди заказчиков компании — "Мегафон", "Вымпелком", МТС, СМАРТС, Индиго, Tele2 (Россия, Норвегия), Kall Telecom (Дания), "Киевстар GSM" (Украина). В числе партнеров компании поставщики серверного, коммутационного оборудования и программного обеспечения: Nokia, Oracle, Intel, Microsoft, Huawei Technologies, ORGA, Seagate Technology, D-Link, APC.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003