Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > МСТ Corp выбрала "Беркут"

МСТ Corp выбрала "Беркут"

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместное таджикско-американское предприятие Somoncom, 60% акций которого принадлежит американской корпорации MCT Corp. (группа "Индиго"), подписало с российской компанией "Беркут" контракт на поставку систем абонентского сервиса.

В соответствии с контрактом, сумма которого не разглашается, "Беркут" поставит таджикскому оператору сотовой связи центр коротких сообщений mnSMS Centre, центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre, систему голосовой почты VMS, центр интегрированного обслуживания абонентов CliQ, платформу услуг и абонентского сервиса CaReM, а также интеллектуальную платформу предоплаченного сервиса и абонентского обслуживания IN@Voice.

Совместное таджикско-американское предприятие Somoncom в марте 2000 г. запустило первую в республике Таджикистан систему сотовой связи стандарта GSM. Сеть оператора обеспечивает самое большое покрытие на севере страны. Кроме Худжента, столицы региона, компания предлагает услуги сотовой связи в таких крупных населенных центрах, как Чкаловск, Гафуров и Истаравшан. Цифровая сеть оператора, помимо сотовой связи, обеспечивает автоматическую междугородную и международную связь, а также предоставляет услуги переадресации вызова, ожидания звонка и конференцсвязи.

Ранее МСТ Corp. выбрало компанию "Беркут" в качестве основного поставщика телекоммуникационных систем для сетей "Индиго" в России и СНГ. При активном участии петербургской компании запущены GSM-сети в Архангельске, Великом Новгороде, Чите, в Чувашии и других регионах.

Все участники "Индиго", запускающие GSM-сети, традиционно используют оборудование Huawei Technologies, с которым МСТ Corp. подписала рамочное соглашение на общую сумму около $65 млн в феврале 2002 г. "Мы предпочитаем работать с одним и тем же поставщиком оборудования по двум причинам – с одной стороны это выгодно, а с другой стороны у операторов есть возможность делиться между собой опытом", - сказала PR-директор "Индиго" Юлия Шальнева (см. новость ComNews.ru от 2 июля 2004 г.).

Год назад разработка "Беркута" прошла тесты на совместимость с GSM-контроллерами базовых станций (BSC/CDB) китайской фирмы Huawei Technologies. (см. новость ComNews.ru от 25 сентября 2003 г.). На сегодняшний день центр коротких сообщений mnSMS Centre является единственным российским решением для широковещательной рассылки коротких сообщений. Документы, подписанные после завершения испытаний, дают официальные гарантии качества при интеграции разработок "Беркут" в сеть с установленным оборудованием Huawei Technologies.

Летом 2004 г. оператор сотовой связи "Саратов-Мобайл", принадлежащий американской корпорации MCT Corp., запустил сеть GSM-1800 в коммерческую эксплуатацию. "Саратов-Мобайл" стал девятой из тринадцати компаний "Индиго", запустившей сеть стандарта GSM. До конца 2004 г. холдинг планирует запустить сети этого стандарта во всех принадлежащих ему сотовых компаниях (см. новость ComNews.ru от 2 июля 2004 г.). PR-директор "Индиго" Юлия Шальнева сказала: "Мы планируем запустить GSM-сети в республике Коми и Пензе осенью, а в Липецке и Воронеже - зимой 2004 г." Группа "Индиго" включает в себя 11 сотовых компаний в России и по одной - в Таджикистане и Узбекистане. Подавляющее большинство российских операторов группы "Индиго" работают в стандарте AMPS/D-AMPS, а в 2001-2002 гг. все они получили лицензии GSM-1800.



MCT Corporation — провайдер, предоставляющий услуги сотовой телефонной связи в России и Центральной Азии через свои совместные предприятия, лицензированные на оказание услуг в общей сложности 74 млн человек. MCT является лидером рынка сотовой связи в Центральной Азии и крупным региональным игроком в России. MCT — американская компания, со штаб-квартирой в Вашингтоне. С момента основания управляла активами и руководила деятельностью 29 операторов мобильной связи. Совместные предприятия МСТ оказывают услуги под брендом "Индиго", представленным в 2001 г.

Компания "Беркут" поставляет на мировой рынок промышленные платформы услуг связи для телекоммуникационной отрасли. Производит конвергентные решения для организации информационных и сервисных служб операторами связи, контент-провайдерами, информационно-справочными агентствами, промышленными, банковскими и административными структурами. Компания произвела свыше 380 инсталляций собственных продуктов. Среди заказчиков компании — "Мегафон", "Вымпелком", МТС, СМАРТС, Индиго, Tele2 (Россия, Норвегия), Kall Telecom (Дания), "Киевстар GSM" (Украина). В числе партнеров компании поставщики серверного, коммутационного оборудования и программного обеспечения: Nokia, Oracle, Intel, Microsoft, Huawei Technologies, ORGA, Seagate Technology, D-Link, APC.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

14: 01
Siri, сделай погромче. У меня заняты руки (чем?) |
13: 41
Девушка протаранила магазин после отказа в гарантийной замене iPhone |
13: 41
Релиз Calligra 3.0 |
13: 41
Еще один человек умер от инфекции, устойчивой к известным антибиотикам |
13: 41
Mail.Ru Group перевезла в свой офис весь штат Delivery Club |
13: 21
Контрактный производитель Compal Electronics планирует нарастить поставки продукции до 87 млн единиц в 2017 году |
13: 01
Renault открыл российский онлайн-магазин машин со всеми моделями 2016 года |
13: 01
За три года Asus хочет удвоить объёмы продаж смартфонов |
12: 41
Гильдия сценаристов США назвала игровых претендентов на лучший сюжет |
12: 41
Аналитик прогнозирует ослабление позиций MediaTek в этом году |
12: 41
Самые интересные космические фотографии НАСА создал российский музыкант |
12: 41
Как сделать миксер для напитков своими руками? |
12: 21
Официально подтвержден игровой режим Windows 10 |
12: 01
В Норвегии отключают аналоговое радиовещание |
12: 01
Mail.Ru Group представила брендированные профили для сервиса «Ответы» |
11: 21
Отбеливаем зубы: всё, что нужно знать про умную зубную щётку (а ещё она подключается к iPhone) |
11: 21
Опубликована еще одна реальная фотография смартфона Samsung Galaxy S8 |
11: 01
Световые столпы в небе: загадочное природное явление |
11: 01
Polystilo Savana: пластиковый автомобиль из Бразилии |
11: 01
Microsoft приобрела специалистов по искусственного интеллекту Maluuba |
10: 41
Модульный смартфон Essential может получить SoC Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ |
10: 01
Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 26 декабря по 15 января |
10: 01
Zera — домашнее устройство для переработки остатков еды |
09: 41
Россияне выиграли Dakar 2017 в двух зачётах! |
09: 41
В МГУ появится космический факультет |
09: 21
Похоже, что iPad мёртв. Прощай, дружище |
09: 21
Южнокорейская прокуратура потребовала арестовать фактического руководителя Samsung по делу о коррупции президента |
09: 01
Как работают современные лампочки? |
09: 01
Кока-кола вместо масла: что случится с двигателем автомобиля |
09: 01
Wileyfox Swift 2X — металлический смартфон для поклонников Cyanogen OS |
08: 21
Мобильное приложение позволит родителям устанавливать ограничения для консоли Switch |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003