Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > МСТ Corp выбрала "Беркут"

МСТ Corp выбрала "Беркут"

Понедельник, 13 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместное таджикско-американское предприятие Somoncom, 60% акций которого принадлежит американской корпорации MCT Corp. (группа "Индиго"), подписало с российской компанией "Беркут" контракт на поставку систем абонентского сервиса.

В соответствии с контрактом, сумма которого не разглашается, "Беркут" поставит таджикскому оператору сотовой связи центр коротких сообщений mnSMS Centre, центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre, систему голосовой почты VMS, центр интегрированного обслуживания абонентов CliQ, платформу услуг и абонентского сервиса CaReM, а также интеллектуальную платформу предоплаченного сервиса и абонентского обслуживания IN@Voice.

Совместное таджикско-американское предприятие Somoncom в марте 2000 г. запустило первую в республике Таджикистан систему сотовой связи стандарта GSM. Сеть оператора обеспечивает самое большое покрытие на севере страны. Кроме Худжента, столицы региона, компания предлагает услуги сотовой связи в таких крупных населенных центрах, как Чкаловск, Гафуров и Истаравшан. Цифровая сеть оператора, помимо сотовой связи, обеспечивает автоматическую междугородную и международную связь, а также предоставляет услуги переадресации вызова, ожидания звонка и конференцсвязи.

Ранее МСТ Corp. выбрало компанию "Беркут" в качестве основного поставщика телекоммуникационных систем для сетей "Индиго" в России и СНГ. При активном участии петербургской компании запущены GSM-сети в Архангельске, Великом Новгороде, Чите, в Чувашии и других регионах.

Все участники "Индиго", запускающие GSM-сети, традиционно используют оборудование Huawei Technologies, с которым МСТ Corp. подписала рамочное соглашение на общую сумму около $65 млн в феврале 2002 г. "Мы предпочитаем работать с одним и тем же поставщиком оборудования по двум причинам – с одной стороны это выгодно, а с другой стороны у операторов есть возможность делиться между собой опытом", - сказала PR-директор "Индиго" Юлия Шальнева (см. новость ComNews.ru от 2 июля 2004 г.).

Год назад разработка "Беркута" прошла тесты на совместимость с GSM-контроллерами базовых станций (BSC/CDB) китайской фирмы Huawei Technologies. (см. новость ComNews.ru от 25 сентября 2003 г.). На сегодняшний день центр коротких сообщений mnSMS Centre является единственным российским решением для широковещательной рассылки коротких сообщений. Документы, подписанные после завершения испытаний, дают официальные гарантии качества при интеграции разработок "Беркут" в сеть с установленным оборудованием Huawei Technologies.

Летом 2004 г. оператор сотовой связи "Саратов-Мобайл", принадлежащий американской корпорации MCT Corp., запустил сеть GSM-1800 в коммерческую эксплуатацию. "Саратов-Мобайл" стал девятой из тринадцати компаний "Индиго", запустившей сеть стандарта GSM. До конца 2004 г. холдинг планирует запустить сети этого стандарта во всех принадлежащих ему сотовых компаниях (см. новость ComNews.ru от 2 июля 2004 г.). PR-директор "Индиго" Юлия Шальнева сказала: "Мы планируем запустить GSM-сети в республике Коми и Пензе осенью, а в Липецке и Воронеже - зимой 2004 г." Группа "Индиго" включает в себя 11 сотовых компаний в России и по одной - в Таджикистане и Узбекистане. Подавляющее большинство российских операторов группы "Индиго" работают в стандарте AMPS/D-AMPS, а в 2001-2002 гг. все они получили лицензии GSM-1800.



MCT Corporation — провайдер, предоставляющий услуги сотовой телефонной связи в России и Центральной Азии через свои совместные предприятия, лицензированные на оказание услуг в общей сложности 74 млн человек. MCT является лидером рынка сотовой связи в Центральной Азии и крупным региональным игроком в России. MCT — американская компания, со штаб-квартирой в Вашингтоне. С момента основания управляла активами и руководила деятельностью 29 операторов мобильной связи. Совместные предприятия МСТ оказывают услуги под брендом "Индиго", представленным в 2001 г.

Компания "Беркут" поставляет на мировой рынок промышленные платформы услуг связи для телекоммуникационной отрасли. Производит конвергентные решения для организации информационных и сервисных служб операторами связи, контент-провайдерами, информационно-справочными агентствами, промышленными, банковскими и административными структурами. Компания произвела свыше 380 инсталляций собственных продуктов. Среди заказчиков компании — "Мегафон", "Вымпелком", МТС, СМАРТС, Индиго, Tele2 (Россия, Норвегия), Kall Telecom (Дания), "Киевстар GSM" (Украина). В числе партнеров компании поставщики серверного, коммутационного оборудования и программного обеспечения: Nokia, Oracle, Intel, Microsoft, Huawei Technologies, ORGA, Seagate Technology, D-Link, APC.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003