В январе-августе 2004 года практически все дочерние леспромхозы ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" справились с планом лесозаготовок

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В январе-августе 2004 года практически все дочерние леспромхозы ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" справились с планом, некоторые отработали с опережением прошлогодних показателей. В частности, ОАО "Ношульский ЛЗК" заготовил за это время 131,4 тысячи кубометров древесины, что на 36 процента выше показателей аналогичного периода 2003 года, ООО "Удоралес" превысил прошлогодние результаты на 10 процентов, заготовив 271,8 тысячи древесины.
В целом леспромхозы комбината заготовили с начала года более полутора миллиона кубометров древесины. Среди задач лесозаготовителей на эту осень: подготовка лесного фонда, техники, дорог, верхних и нижних складов к наиболее напряженному сезону зимних лесозаготовок; не следует забывать и про задачи лесной сертификации, устойчивого лесоуправления.
Среди новшеств последнего времени стало то, что восемь вычегодских леспромхозов бывшей группы "Эжва" уже окончательно не просто работают без объединявшей их головной структуры, но и отгружают балансы на "Нойзидлер Сыктывкар" как самостоятельные лесопоставщики. Это должно стать серьезным испытанием на их экономическую выживаемость, подтолкнуть к более строгому соблюдению режима экономии, заставить искать резервы, снижая себестоимость кубометра и повышая рентабельность. Кроме того, уже более двух месяцев лесозаготовительный участок дочерней компании "ФинЛесКом" вахтовым методом с помощью финской сортиментной техники ведет заготовки леса в Усть-Куломском районе силами десятка операторов, давая выработку целого леспромхоза. Опыт этого участка поможет ускорить более активное внедрение сортиментной (скандинавской) технологии в практику дочерних лесокомбинатов ОАО "Нойзидлер Сыктывкар".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru