"Почта России" внедрит спутниковую связь

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России", подведены итоги реализации пилотного проекта по организации пунктов спутниковой связи в почтовых отделениях труднодоступных отдаленных районов.
За неполный июль и август 2004 года общий трафик установленных терминалов составил около 10 000 минут. Наибольшим спросом услуга пользуется в Калмыкии (более 1 000 минут), Приморье (600 минут), Бурятии (около 600 минут), Хакасии (300 минут), Амурской области (200 минут). В поселке Тугур Хабаровского края услугой спутниковой связи воспользовались все жители, при этом трафик терминала в поселке составил порядка 600 минут.
Связью в первую очередь обеспечиваются населенные пункты, в которых полностью отсутствует обычная телефонная связь или большую часть времени она нестабильна по причине сложных климатических или географических условий. Например, спутниковый телефон на Новой земле в Архангельской области частично решает проблему связи жителей с материком, которая сегодня осуществляется по записи на 2 месяца вперед.
Первоначально пилотный проект предусматривал организацию 100 переговорных пунктов, однако уже сегодня многие регионы высказывают пожелания увеличения их численности. Например, Республика Калмыкия выразила заинтересованность в организации четырех пунктов спутниковой связи в дополнение к уже запущенным в эксплуатацию трем, а в планах филиала ФГУП "Почта России" по Хабаровскому краю – установка около 26 переговорных пунктов.
По итогам реализации проекта, в сентябре-октябре 2004 года планируется провести мониторинг-опрос и анализ востребованности данной услуги у населения, результаты которого позволят определить приоритетные направления дальнейшей реализации проекта - организации 1000 переговорных пунктов спутниковой связи до конца 2004 года.
В рамках проекта в 22 регионах РФ уже организованы пункты спутниковой связи в почтовых отделениях труднодоступных отдаленных районов и населенных пунктов. 100 комплектов оборудования для организации такого же числа пунктов спутниковой связи поставлено в 24 региона РФ (Иркутская, Саратовская, Калининградская, Читинская, Кемеровская области, республики Тыва, Коми, Удмуртия, Калмыкия, Хакасия, Дагестан, Бурятия, Приморский, Хабаровский и Алтайский край и другие).
Однако, в связи с возникающими сложностями, обусловленными в основном географическими особенностями отдаленных и труднодоступных районов, оборудование подключено сегодня только в 22 из них. Завершить пилотный проект и подключить оставшиеся два региона (Архангельская область, Тюмень) планируется в течение сентября 2004 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru