Росптицесоюз уличен в нарушении антимонопольного законодательства.

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В результате проверки деятельности некоммерческой организации "Российский птицеводческий союз" (Росптицесоюз), Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила ряд нарушений антимонопольного законодательства, сообщает АБН.
Проведенная проверка показала, что в период с 2002 г. по настоящее время состав членов Росптицесоюза неоднократно менялся. Однако данные действия согласованы с антимонопольным ведомством не были. В ФАС подчеркивают, что это является нарушением п. 5 ст. 17 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Также, в июле 2001 г. между Минсельхозом России и данной некоммерческой организацией было заключено соглашение о взаимодействии. Для оценки соответствия законодательству сведения об этом соглашении в антимонопольное ведомство не направлялось, что является нарушением ст. 19 1 Закона о конкуренции.
За время работы Советом директоров Росптицесоюза был принят ряд решений, содержащий признаки нарушений 6 Закона о конкуренции. В антимонопольной службе считают, что законодательству противоречат решения:
- о возможности введения на региональном уровне квотирования производства птицеводческой продукции,
- о возможном ограничении доступа на рынок других хозяйствующих субъектов,
- о выработке единой для всех членов некоммерческой организации "Российский птицеводческий союз" политики по вопросу ценообразования, включая введение в реальную практику проведение политики картельных соглашений.
Учитывая перечисленные факты нарушений, Федеральная антимонопольная служба обязала Росптицесоюз устранить нарушения антимонопольного законодательства. Уведомление о выполнении данного решения должно поступить в ФАС в срок до 15 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru