ТТК собирает банки

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Набирает обороты новый банковский проект альтернативного оператора связи "Компании ТрансТелеКом" (ТТК). На этот раз к более чем 150 российским банкам - заказчикам услуг ТТК, присоединился "Пробизнесбанк". Инвестиции банка в проект составили около $100 тыс.

ТТК предложил банку свой главный козырь – услугу IP VPN по технологии IP MPLS, иначе говоря, - "виртуальные частные сети". Как сообщил репортеру ComNews.ru начальник управления IT "Пробизнесбанка" Алексей Пирогов, ТТК объединила в сеть шесть офисов банка, которые находятся в Москве, Екатеринбурге, Саратове, Энгельсе, Волгограде, Балакове. Ежемесячные платежи "Пробизнесбанка" оператору составляют $5-6 тыс. ТТК установил для "Пробизнесбанка" оборудование своего постоянного партнера – Cisco Systems.

К созданию собственной частной сети передачи данных банк подтолкнула экспансия в регионы, которую он начал в 2003 г. По словам Алексея Пирогова, тендера на выбор оператора не было, так как цены предложенные ТТК были беспрецедентно низкие.

Пока в банке не готовы оценить работу каналов в "пиковые" моменты, так как прошло слишком мало времени. "Пропускная способность сети - 2 Мбит/сек", - сообщили в ТТК.

Соглашение о сотрудничестве компаний было подписано в мае 2004 г., первые подключения были сделаны в июне. В сентябре будут подключены еще две точки, но и это не станет завершением проекта – он рассчитан на долгосрочную перспективу.

Помимо "Пробизнесбанка", банками-пратнерами ТТК являются Банк России, "Альфа-Банк", Сбербанк России, "ТрансКредитБанк" и многие другие.

Заместитель председателя Банка России Михаил Сенаторов отмечает: "Ежегодно электронный документооборот банков вырастает на 30%, поэтому и сети банков должны расширять свои возможности. Самые важные требования к нашей сети – надежность и безопасность, которым соответствуют услуги ТТК. Семь наших региональных узлов пользуются каналами связи ТТК. Несмотря на то, что попытки взломать сеть Банка России предпринимаются ежедневно, она ни разу не была взломана".

Работая с "ТрансКредитБанком", оператор впервые воспользовался технологией GPRS для организации "последней мили" в филиальной сети банка. Этот проект ТТК реализует в сотрудничестве с "ВымпелКомом" (торговая марка "Би Лайн GSM"). Применение GPRS позволило подключить к VPN "ТрансКредитБанка" банкоматы, POS-терминалы, системы контроля и мониторинга независимо от места их расположения на всей территории покрытия сети "Би Лайн GSM". Пока по технологии GPRS подключено три банкомата.

Для Сбербанка России ТТК строит IP VPN. При этом одной из основных задач является организация системы для передачи данных, видео и аудио информации. ТТК подключил к частной сети банка его отделения в Самаре, Саратове, Волгограде, Пензе, на очереди - Ульяновск и Астрахань.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru