Подробности происшествия с земснарядом "Христофор Колумб"

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как мы сообщали вчера, 8 сентября 2004 года, примерно в 21:50 местного времени, во время сильного тайфуна самоотводный земснаряд с волочащимся грунтоприемником "Христофор Колумб", принадлежащий "Европейской компании по дноуглубительным работам (ЕКДР)", потерял управление и сел на мель в районе Рыбного и Морского Торгового портов г. Холмска. Пресс-служба компании "Сахалин Энержи" сообщила некоторые подробности происшедшего.

В целях безопасности все 29 членов экипажа судна находятся на борту.

Согласно данным, полученным в ходе облета места происшествия на вертолете, разлив нефтепродуктов сконцентрирован в районе порта. Специалисты управления по ГО и ЧС, комитета природных ресурсов и компании "Экошельф" находились на борту вертолета. Задачей этой команды было - оценить ситуацию, чтобы составить план срочных и долгосрочных мер по ликвидации последствий разлива.

Специалисты по реагированию на нефтеразливы компании "Экошельф" прибыли на место происшествия 9 сентября, в 7:00. Разработан подробный план по очистке и восстановлению, этот план представлен на рассмотрение властям. В течение дня было мобилизовано оборудование, необходимое для сбора нефтепродуктов и очистки территории.

Вчера на месте происшествия было развернуто оборудование, включающее сорбирующие прокладки, рукава, рулоны, подушки, боны, а также другое оборудование, необходимое для обеспечения безопасности, охраны здоровья и окружающей среды, начаты работы по очистке пляжа.

После переговоров с капитаном земснаряда "Христофор Колумб", ЕКДР подтвердила, что до происшествия общий объем мазута и дизельного топлива во всех семи топливных баках судна составлял 323 тонны (355 м3). Во время происшествия три топливных бака из семи были повреждены. Объем мазута и дизельного топлива в поврежденных топливных баках составлял 189 тонн (203 м3), что является максимальным количеством топлива, которое потенциально могло разлиться.

В связи с погодными условиями часть разлитого топлива достигла городского пляжа г.Холмска. Компания обращается к населению с просьбой не выходить на территорию городского пляжа для того, чтобы минимизировать контакт с разлившимися углеводородами.

Компания "Сахалин Энерджи" тесно сотрудничает с ЕКРД и областным управлением по ГО и ЧС. Власти получили уведомление о данном происшествии. Компания "Сахалин Энерджи" в скором времени начнет его полномасштабное расследование.

Опытные спасательные организации, которых также уведомили о случившемся, изучают технические аспекты судна, а также возможные варианты проведения спасательных операций. Для оказания возможной помощи компания "Сахалин Энерджи" привела в состояние готовности судно "Смит Сахалин".

Длина судне "Христофор Колумб" - 119,5 метра, ширина - 22,2 метра. Тип судна - самоотводный земснаряд с волочащимся грунтоприёмником. Год постройки - 1994. Судостроитель - компания "Belgian Shipbuilders Corporation". Флаг - Бельгия

Самоотводный земснаряд с волочащимся грунтоприемником "Христофор Колумб", принадлежащий "Европейской Компании по Дноуглубительным Работам (ЕКДР)", зафрахтован компанией "Сайпем", которая выполняет работы для компании "Сахалин Энерджи" в рамках договора на строительство морского трубопровода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru