В рамках лесопромышленного форума будет изучен потенциал малого и среднего бизнеса сферы ЛПК

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялась пресс-конференция, посвященная VI Международному лесопромышленному форуму "Лесопромышленный комплекс России XXI века". На ней также было рассмотрено участие государства в развитии лесопромышленного комплекса; регулирование долгосрочных отношений между властью и бизнесом в рамках проекта "Сценарий развития лесного комплекса России до 2015 г.".
Форум состоится 12-16 октября в Санкт-Петербурге и пройдет при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и под патронатом ТПП России. Организаторы форума – аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, администрация Санкт-Петербурга, правительство Ленинградской области, выставочное объединение "РЕСТЭК".
Как сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ, председатель оргкомитета форума Валерий Рощупкин, за последние годы форум стал мероприятием федерального уровня, местом обсуждения проблем лесной отрасли, поиска системных решений стратегических вопросов развития ЛПК России и его вывода на уровень передовых стран мира. В форуме принимают участие представители государственной власти, российских и зарубежных деловых, финансовых и научных кругов. Мероприятия форума объединены в конгрессную, выставочную, деловую и конкурсную программы.
Конгресс международного делового сотрудничества затронет вопросы мировых рынков древесины, транспорта и логистики, а также внутренние и внешние факторы повышения конкурентоспособности малого и среднего бизнеса в лесопромышленном комплексе. В ходе рассмотрения последнего вопроса также будут раскрыты препятствия росту бизнеса, где свое мнение выскажут российские и зарубежные топ-менеджеры, будет рассмотрен потенциал малого и среднего бизнеса, уровень участия малых предприятий в лесозаготовке. Участники конгресса будут изучать опыт Финляндии в плане поощрения малых подрядчиков; Италии - в плане производственной модели "областей" для деревообрабатывающей и мебельной отраслей. Будет также рассмотрен уровень международного сотрудничества в сфере ЛПК, пройдет презентация кооперационной биржи лесопромышленного форума.
В рамках круглого стола "Инвестиции в лесопромышленный комплекс" состоятся презентации инвестиционных проектов в рамках лесной отрасли с участием представительств государственной власти, финансовых структур, крупных предприятий отрасли. Отраслевые конференции будут посвящены наиболее актуальным вопросам ЛПК: распределению лесных ресурсов, новым решениям и инновационным разработкам для лесной отрасти, деревянному домостроению, деревообработке, мебельному производству.
Специальная сессия пленарного заседания форума "Сценарий развития лесного комплекса России до 2015 года" будет посвящена прогнозу влияния принятия политических и экономических решений на ситуацию в ЛПК на долгосрочный период. Цель данного проекта состоит в том, чтобы, используя опыт крупнейших российских корпораций, апробировать на практике технологии и интеллектуальный потенциал лесопромышленной отрасли.
В деловую программу форума войдут презентации, пресс-конференции, встречи с официальными делегациями и представителями лесного бизнеса из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках форума состоится вручение ежегодной отраслевой премии "Лидер российского бизнеса в ЛПК", которая присуждается на основе "Рейтинга профессиональной репутации российских менеджеров" Ассоциации менеджеров России. Также будут присуждены премии "Железный дровосек", "IFEP", "Золотая фреза".
Важной составляющей форума являются международные специализированные выставки, охватывающие весь лесной комплекс: "Технодрев" (технологии, оборудование, инструмент для деревообрабатывающей и мебельной промышленности), "Интерлес" (технологии и оборудование для лесного хозяйства, лесозаготовки и первичной обработки древесины в лесу), "Транслес" (транспортная и складская логистика лесных грузов), "Бумажно-картонная продукция", "Деревянное строительство", "Петербургский мебельный салон – IFEP", "Фурнитура, комплектующие и материалы для производства мебели – ISAP".
Ежегодно форум собирает более 300 специалистов из России, стран СНГ, Европы и Азии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru