Росстрахнадзор обратился к страховщикам с просьбой сформулировать предложения о процедуре передачи страхового портфеля другой страховой организации

Четверг, 9 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба страхового надзора /Росстрахнадзор/ России обратилась к страховым компаниям с просьбой сформулировать предложения о процедуре передачи страхового портфеля другой страховой организации. Об этом говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков /ВСС/ со ссылкой на письмо главы Росстрахнадзора Ильи Ломакина-Румянцева, направленное в адрес ВСС.

Закон об организации страхового дела в Российской Федерации предусматривает право страховой организации передавать принятые по договорам страхования обязательства /страховой портфель/ другой страховой организации, в частности, при отказе страховой организации от лицензии на осуществление страховой деятельности; при специализации страховой организации /то есть при исключении из лицензии, например, страхования жизни/; при реорганизации страховой организации.

В письме И.Ломакина-Румянцева отмечается, что разработка процедуры передачи портфеля необходима в целях реализации права страховой организации, а также защиты прав страхователей и застрахованных.

Всероссийский союз страховщиков, в свою очередь, обратился к представителям страховых организаций с просьбой подготовить и направить в союз предложения по процедуре передачи страхового портфеля до 29 октября 2004 г. ВСС также заинтересован в материалах по зарубежной практике передачи страхового портфеля.

При разработке предложений целесообразно и необходимо учитывать проблемы, связанные с изменением статуса страховой организации и страховых резервов /например, в случае отзыва лицензии/ и особенностями налогообложения, отмечается в письме И.Ломакина-Румянцева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru