Потребитель в законе. Его жизнь и здоровье защитят технические регламенты

Четверг, 9 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Система ГОСТОв, ОСТов и СНиПов, на которых в нашей стране держалось производство товаров, уходит в прошлое. На смену этим стражам качества придут технические регламенты, которые, как законы, будут утверждать депутаты Госдумы, правительство и президент. Вот только нет у нас пока ни одного регламента, хотя год назад и вступил в силу Закон "О техническом регулировании".

В чем же дело? С этим вопросом "РГ" обратилась к руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорию Элькину.

Кстати, технические регламенты должны будут проходить и публичное обсуждение. И с Евро-2 не все так просто. Когда его рассматривали в министерстве, там были представлены совершенно разные мнения. Общественное мнение, думаю, тоже еще будет услышано. Нужно решать, куда мы идем. Либо топчемся на месте и защищаем от траты лишних 500 долларов потребителя, либо бережем здоровье наших граждан, в том числе и водителей. И государство должно оценить риски в обоих случаях и прийти к решению: прибегать к более жесткому уровню регулирования или нет? Но в любом случае риск должен быть оправдан. Другого не дано.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru